2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2023-07-27 10:45
  • 更新:2023-07-27 13:05
  • 阅读:240

【报Bug】uniapp中使用uni.setStorage存储数据,打开app不管用

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: w11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.11

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: vivo

手机机型: vivo y3

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

我现在用使用uni.setStorage存储数据,在浏览器上测试的好好的,数据刷新后也还存在,等我安装到手机上,啥也没了,添加数据一返回又没了,本来用的就是uni.getStorage获取数据,现在全没了,现在数据存不进去,返回再进来数据也没有

预期结果:

我现在用使用uni.setStorage存储数据,在浏览器上测试的好好的,数据刷新后也还存在,等我安装到手机上,啥也没了,添加数据一返回又没了,本来用的就是uni.getStorage获取数据,现在全没了,现在数据存不进去,返回再进来数据也没有

实际结果:

我现在用使用uni.setStorage存储数据,在浏览器上测试的好好的,数据刷新后也还存在,等我安装到手机上,啥也没了,添加数据一返回又没了,本来用的就是uni.getStorage获取数据,现在全没了,现在数据存不进去,返回再进来数据也没有

bug描述:

我现在用使用uni.setStorage存储数据,在浏览器上测试的好好的,数据刷新后也还存在,等我安装到手机上,啥也没了,添加数据一返回又没了,本来用的就是uni.getStorage获取数据,现在全没了,现在数据存不进去,返回再进来数据也没有

2023-07-27 10:45 负责人:无 分享
已邀请:
爱豆豆

爱豆豆 - 办法总比困难多

可以发一个能复现问题的demo吗?方便测试一下

  • 2***@qq.com (作者)

    不好意思,可能发不了,但是就是我想在表格里添加删除数据,刷新后不消失,使用监听,监听他新增的数据,就使用了uni.setStorage存储数据,然后使用uni.getStorage获取他的数据,将数据赋值给循环的表格列表,在浏览器上测试好好的,但是我安装在手机上测试一下,发现添加删除还是会消失,返回到上一页面,再回来表格里又没有数据了

    2023-07-27 11:03

  • 爱豆豆

    回复 2***@qq.com: 用uni.setStorageSync和uni.getStorageSync试试

    2023-07-27 11:04

  • 爱豆豆

    没代码 我也不好帮你判断是哪里的问题

    2023-07-27 11:05

  • 2***@qq.com (作者)

    您再看看,我发了代码块

    2023-07-27 11:10

  • 爱豆豆

    回复 2***@qq.com: 你用手机的真机调试看了吗 确定没存进去

    2023-07-27 11:12

  • 爱豆豆

    你先用真机调试 看下 setStorage 有没有把数据存进去

    2023-07-27 11:14

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 爱豆豆: 我用android studio里的模拟器看了下,不行

    2023-07-27 11:28

  • 爱豆豆

    回复 2***@qq.com: 没存进去?不应该啊 你直接写死一下 找个按钮 点击存储 看能不能存进去

    uni.setStorage({

    key: "list",

    data: JSON.stringify([{

    name: '测试分局',

    address: '103.222.189.29:8083'

    }]),

    success: function() {

    console.log("存储成功")

    }

    })

    2023-07-27 11:58

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 爱豆豆: 现在可以了,我把整个项目重启一遍,然后全部换成同步就可以了,谢谢美女

    2023-07-27 13:10

  • 爱豆豆

    回复 2***@qq.com: 嗯嗯 麻烦给评论点个赞 谢谢

    2023-07-27 13:55

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 爱豆豆: 好的,点完了

    2023-07-27 13:56

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

这是我的首页

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                showSex: false,  
                model1: {  
                    userInfo: {  
                        name: 'uView UI',  
                        sex: '',  
                    },  
                },  
                actions: [{  
                    name: '测试分局',  
                    address: '103.222.189.29:8083'  
                }],  
                rules: {  
                    'userInfo.sex': {  
                        type: 'string',  
                        required: true,  
                        message: '请正确选择',  
                        trigger: ['blur', 'change']  
                    },  
                },  
                radio: '',  
                switchVal: false,  
                name: '',  
                address: '',  

            }  
        },  
        onLoad() {  
            let arr =[]  
            uni.getStorage({  
                key: "list",  
                success: function(res) {  
                    console.log(res.data); //123456789  
                    let data = JSON.parse(res.data)  
                    console.log(data);  
                    arr = data  
                }  
            })  
            this.actions =arr  
            console.log(this.actions);  
        },  
        methods: {  
            selectClick(index) {  
                console.log(index)  
            },  
            sexSelect(e) {  
                this.model1.userInfo.sex = e.name  
                this.$refs.uForm.validateField('userInfo.sex')  
                this.address = e.address  
            },  
            //前往  
            getApp() {  
                let url = 'https://' + this.address  
                console.log(this.address);  
                if (this.address) {  
                    uni.navigateTo({  
                        url: '/pages/webview/webview?url=' + url  
                    })  
                } else {  
                    uni.showToast({  
                        icon: 'none',  
                        title: '请选择合适的内容',  
                    });  
                }  

            },  
            //跳转配置页面  
            goSetting() {  
                uni.navigateTo({  
                    url: '../setting/setting'  
                });  
            },  

        }  
    }  
</script>
2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

这是我的表格页

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                show: false,  
                title: '提示',  
                content: '您确定要删除吗?',  
                list: [{  
                    name: '测试分局',  
                    address: '103.222.189.29:8083'  
                }],  
                name: "",  
                address: '',  
                phone: ''  
            }  
        },  
        watch: {  
            list: {  
                deep: true,  
                handler(news, olds) {  
                    uni.setStorage({  
                        key: "list",  
                        data: JSON.stringify(olds),  
                        success: function() {  
                            console.log("存储成功")  
                        }  
                    })  
                }  
            }  
        },  
        onLoad(val) {  
            let arr =[]  
            uni.getStorage({  
                key: "list",  
                success: function(res) {  
                    console.log(res.data); //123456789  
                    let data = JSON.parse(res.data)  
                    console.log(data);  
                    arr = data  
                }  
            })  

        },  
        mounted() {  
            var backbutton = document.getElementsByClassName('uni-page-head-hd')[0]  
            if (backbutton) backbutton.style.display = 'none';  
        },  

        methods: {  
            //返回  
            black() {  
                //返回主页面  
                uni.navigateTo({  
                    url: '../index/index'  
                });  
                this.$router.go(0) //刷新  
            },  
            //新增  
            add() {  
                console.log(this.name, this.address);  
                if (this.name && this.address) {  
                    let obj = {  
                        name: this.name,  
                        address: this.address  
                    }  
                    this.list.push(obj)  
                    //结束清空输入框  
                    this.name = ''  
                    this.address = ''  
                    console.log(this.list);  
                } else {  
                    uni.showToast({  
                        icon: 'none',  
                        title: '请输入内容',  
                    });  
                }  
            },  
            //删除  
            del(index) {  
                this.show = true  
                // this.list.splice(index, 1)  
            },  

            //弹框确认按钮  
            confirm(index) {  
                this.list.splice(index, 1)  
                this.show = false;  
                //结束清空输入框  
                this.name = ''  
                this.address = ''  
            },  
            //弹框取消按钮  
            cancel() {  
                this.show = false;  
                //结束清空输入框  
                this.name = ''  
                this.address = ''  
            },  

            trIndex(index, item) {  
                console.log(index, item);  
                this.name = item.name  
                this.address = item.address  
            },  

        }  
    }  
</script>
piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

先不管逻辑,先写一个简单存储和读取看看

要回复问题请先登录注册