1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2023-08-25 09:00
  • 更新:2024-01-03 21:08
  • 阅读:291

【报Bug】微信小程序style绑定对象的rpx单位转换异常

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.12

第三方开发者工具版本号: 1.06

基础库版本号: 2.31

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

自己打代码实现

预期结果:

输出rpx单位结果

实际结果:

输出px单位结果

bug描述:

微信小程序设置对象style异常,对象里写的是rpx,实际渲染时被转为了px,转换比例还不对。
vue3版本

如:
let style = {
height: '298rpx'
};

最终html 显示 px 单位

2023-08-25 09:00 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

跪下来求官方了,求求你们把这个单位转换的Bug处理下吧,一年前有,一年后还有,不是h5转换出问题就是小程序出问题。

还有部分情况是转换比例不对。

比如 200rpx ,在h5 下会转为 380px ,小程序转为 420px。数值是随便写的,是那个意思,要么偏大,要么偏小。

  • 1***@qq.com (作者)

    半年前的问题 https://ask.dcloud.net.cn/question/160772

    2023-08-28 17:28

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 1***@qq.com: 有些插件的npm 引入的,这种插件出现的情况比较多。

    2023-08-28 17:30

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 1***@qq.com: 直接使用原生微信小程序(不使用uni-app)试下,是否正常?

    2023-09-04 15:10

2***@qq.com

2***@qq.com

我这边使用rpx不会呀,编译到微信开发工具上单位还是rpx?是不是你改了配置啥的

  • 1***@qq.com (作者)

    你就说,我要改什么配置才能这样,半年前是这样,半年后换了电脑开发也是这样

    2023-08-28 17:26

  • 2***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 我也不知道,哈哈

    2023-08-28 17:31

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

半个月过去了,问题依旧

  • DCloud_UNI_Anne

    直接使用原生微信小程序(不使用uni-app)试下,是否正常?

    2023-09-12 10:12

Yi罐可乐

Yi罐可乐

2024年了还是这样

要回复问题请先登录注册