咸虾米
咸虾米
  • 发布:2023-09-11 14:09
  • 更新:2023-09-12 17:41
  • 阅读:219

开启redis的IP防刷黑名单之后没有起到效果?

分类:uniCloud

按照文档开启了redis,并且在ip防刷里面设置了黑名单,我将自己ip地址设置成了黑名单,结果依然能给访问到数据,这该怎么处理那?

2023-09-11 14:09 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

连云端云函数依然能访问到数据?云函数有没有关联redis扩展

  • 咸虾米 (作者)

    很肯定,uni-cloud-redis开启了,因为在云对象里面我操作redis记录IP访问次数了。

    2023-09-11 15:23

  • 咸虾米 (作者)

    而且在IP防刷里面设置了10秒刷新15次的规则,就这一会,又白白刷了我100多次

    2023-09-11 15:24

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 咸虾米: 私聊发一下你的服务空间id,还有你访问的云函数

    2023-09-11 17:18

用户7810

用户7810

这是b站的咸虾米老师吗

  • 咸虾米 (作者)

    哈哈,是

    2023-09-11 23:03

  • 用户7810

    回复 咸虾米: 缘分啊大佬,这里还能看到你,去年看你视频学习的unicloud 哈哈,再次感谢老师! 我也使用了ip防刷,我不太明白怎么防刷,开启redis后数据库是防刷了,但好像每次拒绝访问时云函数/云对象也会消耗费用,这不还是被刷吗?

    2023-09-11 23:25

  • 咸虾米 (作者)

    回复 用户7810: 和官方的大佬私信过了,问题是本地云函数会覆盖云函数的配置项,按照步骤操作了,还是无法防刷,又反馈了,有结果了,会在这个帖子下面给答案的。

    2023-09-11 23:45

  • 咸虾米 (作者)

    官方大佬给了解决方案,在云函数/云对象的package.json中新增如下配置,第一项是开启黑名单,第二项是云函数url化的防护开启。

    "cloudfunction-config": {

    "blackListEnable": true,

    "ipFilterForHttpEnable": true

    }

    2023-09-12 17:38

  • 用户7810

    回复 咸虾米: 这官方处理速度挺快啊,这样配置后黑名单访问时还会消耗云函数次数和资源吗? 顺便问一下 虾米老师你redis开启的是哪个套餐啊,初始容量占多少啊,我19的套餐,我把所有key都删除了 容量是127.22MB / 256MB,直接少了一半.....

    2023-09-12 18:17

  • 咸虾米 (作者)

    回复 用户7810: 也是19的套餐,目前一天又100多个用户,还是够用的,用户量再多一点我再测测看。

    2023-09-12 21:48

咸虾米

咸虾米 (作者)

官方大佬给了解决方案,在云函数/云对象的package.json中新增‘cloudfunction-config’配置,
第一项是开启黑名单,第二项是云函数url化的防护开启;
当然,redis扩展库必须要开。

{    
  "extensions": {  
    "uni-cloud-jql": {},  
    "uni-cloud-redis": {}  
  },    
  "cloudfunction-config": {  
    "blackListEnable": true,  
    "ipFilterForHttpEnable": true  
  }  
}

要回复问题请先登录注册