黑讯科技
黑讯科技
  • 发布:2023-09-21 12:36
  • 更新:2023-09-27 19:15
  • 阅读:1241

最近googleplay应用被下架,更新遭拒,我們發現您的應用程式 違反一或多項《開發人員計畫政策》

分类:uni-app

最近上架的googleplay应用遭到下架,重新更新上架也遭到拒绝:
打包XBUILDER版本:3.8.12.20230802-alpha

應用程式狀態:已遭拒
您的應用程式因含有下列政策問題而遭到拒絕,並且無法發布。如果您提交的是更新版本,那麼前一個應用程式版本仍會保留在 Google Play 中。

發現問題: 違反「裝置與網路濫用行為」政策
我們審查了您應用程式所使用的 SDK,並發現 SDK 版本不符規定,該版本所含程式碼會自 Google Play 以外的不明來源下載或安裝應用程式。

問題詳細資料

我們在以下部分中發現一項問題:

版本代碼:155: :
SDK: Dcloud
此外,您可以按照下列步驟操作,確保應用程式符合政策規範:

如果 SDK 供應商提供的新版 SDK 符合政策規定,建議您升級至該版本;您也可以移除違規的 SDK。
關於「「裝置與網路濫用行為」政策」
經由 Google Play 發行的應用程式,除了透過 Google Play 的更新機制以外,不得以任何方式自行修改、取代或更新版本。同樣地,應用程式不得自 Google Play 以外的來源下載可執行程式碼 (例如 dex、JAR、.so 檔案)。這項限制不適用於在虛擬機器或解譯器中執行,並透過這種方式間接存取 Android API 的程式碼 (例如 WebView 或瀏覽器中的 JavaScript)。

如果應用程式或第三方程式碼 (例如 SDK) 會在執行階段載入 JavaScript、Python、Lua 等解譯語言 (例如未封裝於應用程式中),不得允許可能違反 Google Play 政策規定的行為。請注意,您必須對您的應用程式完全負責,因此在應用程式中使用 SDK 時,您也需對 SDK 在應用程式中的行為負責。

2023-09-21 12:36 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

使用HBuilderX 3.8.7以上版本打包上架google play的应用是正常的不受影响。

根据目前与用户沟通,审核被拒一般是以下两种情况:

  • 审核被拒的版本号为较老版本号,并不是本次升级对应的版本号。
  • 打包使用的HBuilderX的为3.8.7以前的版本。

解决方案:

  1. 升级HBuilderX到最新版并重新打包上架。
  2. 将所有发布过版本的轨道都用最新的HBuilderX重新打包上架,具体步骤参考图二(截图来自于google play邮件,具体可以参考邮件完整内容)。

注意:发版时在预览并确认页面将分阶段发布百分比填100%,适用的国家/地区选择发布到所有目标国家/地区。确保所有用户都能升级到最新版。参考图一。

如果按照上述方式上架仍然被拒。可以选择申诉。

申诉方式:点击政策状态->“设备和网络滥用”政策:违反“设备和网络滥用”政策,点击最下方申诉按钮,等待申诉结果。

目前接收到的结果分三类:

  1. 申诉通过。
  2. 申诉失败,但是过段时间刷新google play后台显示通过。
  3. 申诉失败,重新提交上架审核,上架成功。

申诉结果可能会失败,但是目前所有的应用后续的上架审核都成功了。

黑讯科技

黑讯科技 (作者)

情况紧急

xyyouke

xyyouke

上周五提审就有这个问题了,几天又提了也还是这个问题

黑讯科技

黑讯科技 (作者)

怎么没有人出来解决呢?

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

提供一下aab文件

  • 黑讯科技 (作者)

    aab文件上传不成功是什么原因

    2023-09-22 16:13

  • DCloud_Android_zl

    回复 黑讯科技: 压缩成zip文件或者上传到网盘提供下载链接

    2023-09-22 16:53

  • xyyouke

    回复 DCloud_Android_zl: 链接: https://pan.baidu.com/s/1MOgKUcoT7GZenDLNNGjkzw?pwd=7f7m 提取码: 7f7m 你好,帮我看看我也是相同的问题

    2023-09-22 17:05

  • 黑讯科技 (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 链接: https://pan.baidu.com/s/1a9NuGZU60E8WJhg0mL45tA?pwd=7hph 提取码: 7hph 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

    2023-09-22 17:08

  • DCloud_Android_zl

    回复 黑讯科技: 已经在排查审核中

    2023-09-22 19:18

  • DCloud_Android_zl

    回复 w***@iyouke.com: 我们这边用最新HBuilderX3.8.12重新打包上架是正常的,麻烦去掉插件重新打包上架试一下

    2023-09-23 14:54

  • DCloud_Android_zl

    回复 黑讯科技: 我们这边用最新HBuilderX3.8.12重新打包上架是正常的,麻烦去掉插件重新打包上架试一下

    2023-09-23 14:54

  • 强哥2023

    回复 DCloud_Android_zl: 那也不能把插件去掉啊,插件没有用吗?

    2023-09-23 17:48

  • xyyouke

    回复 DCloud_Android_zl: 仍然不行,同样的拒绝理由

    2023-09-25 13:24

  • DCloud_Android_zl

    回复 w***@iyouke.com: 提供一个aab文件

    2023-09-25 15:04

  • 黑讯科技 (作者)

    回复 w***@iyouke.com: 你的解决了没?

    2023-09-25 16:48

  • xyyouke

    回复 黑讯科技: 依然没有

    2023-09-26 11:28

  • xyyouke

    回复 DCloud_Android_zl: 链接: https://pan.baidu.com/s/1d7xcXRKXKh1-SmlvtWekhg?pwd=ic6k 提取码: ic6k

    2023-09-26 11:29

  • DCloud_Android_zl

    回复 w***@iyouke.com: 我们连续更新了三版都能正常上架,猜测可能是谷歌误检测导致的,建议去google play后台提交一下申诉,等待一下申诉结果。

    2023-09-26 15:00

  • DCloud_Android_zl

    回复 黑讯科技: 我们连续更新了三版都能正常上架,猜测可能是谷歌误检测导致的,建议去google play后台提交一下申诉,等待一下申诉结果。

    2023-09-26 15:00

强哥2023

强哥2023

Issue found: Violation of Device and Network Abuse policy
We reviewed SDKs used by your app and found noncompliant version(s) of SDK(s) which contain code to download or install applications from unknown sources outside of Google Play.

Issue details

We found an issue in the following area(s):

Version code 101: :
SDK: Dcloud

同样的问题,这是啥原因啊,唉天天的给下架

杜发明

杜发明

我也遇到了 Google 审核被拒的情况

[装置与网路滥用行为]政策: 违反[装置与网路滥用行为]政策

我们审查了您应用程式所使用的SDK,并发现SDK 版本不符规定,该版本所含程式码会自Google Play 以外的不明来源下载或安装应用程式

  • DCloud_Android_zl

    我们连续更新了三版都能正常上架,猜测可能是谷歌误检测导致的,建议去google play后台提交一下申诉,等待一下申诉结果。

    2023-09-26 16:25

  • 4***@qq.com

    回复 DCloud_Android_zl: 有没有具体的解决方案? 这都不是个例了。

    2023-10-17 14:00

要回复问题请先登录注册