大牙酱
大牙酱
  • 发布:2016-04-22 17:30
  • 更新:2016-04-22 21:20
  • 阅读:1351

部分机型微信分享不成功

分类:HTML5+

最近很多用户反馈微信分享不成功,有的是换机型分享不成功,有的是升级了微信版本分享不成功,具体原因不知怎么排查,因为测试部测试是可以分享的,没有复现微信分享不成功的案例,望官方指导解决下,谢谢。

2016-04-22 17:30 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

是不是启动太慢?
调起微信前加一个雪花试试?

  • 大牙酱 (作者)

    不是启动慢的原因,是闪一下就没反应了,之前云打包是可以的,初步确定是离线打包的原因。但是sdk都是用的最新版,不知道还有什么配置影响了

    2016-04-26 10:32

  • Android_磊子

    回复 大牙酱:微信相关问题,参考如下:

    微信支付、分享、登陆说明

    1,查看appid是否配置(离线打包在AndroidManifest.xml配置,云打包在manifest.json配置)

    2,申请appid时所用证书签名与apk的签名证书必须一致

    3,申请appid时填写包名与打包时候所填写包名必须一致

    4,查看提示错误代码、信息

    5,使用IDE自带HBuilder调试HelloH5中支付模块是否能够成功

    6,对比客户端js代码、服务器代码是否匹配

    7,服务器下发的json需要对json里的key进行字母排序,排序后生成sign(参考https://github.com/dcloudio/H5P.Server/tree/master/payment)

    8, 开发平台配置的包名与签名跟apk的签名文件是否一致

    9,服务生成订单时设置的appid、appkey等参数是否正确


    离线打包不能正确回调还请检查是否存在并在AndroidManifest.xml配置了如下Activity:(manifest节点package属性为包名)

    a,微信支付依赖 【包名】.wxapi.WXPayEntryActivity 如:io.dcloud.HBuilder.wxapi.WXPayEntryActivity 其中io.dcloud.HBuilder为包名

    b,微信分享,微信登陆依赖 【包名】.wxapi.WXEntryActivity 如:io.dcloud.HBuilder.wxapi.WXEntryActivity 其中io.dcloud.HBuilder为包名

    2016-04-27 16:21

  • 大牙酱 (作者)

    回复 Android_磊子:配置应该是没有问题的,因为除了三星、华为、小米的某些机型不能分享,其它手机都是可以正常分享的。如果配置有问题的话,是所有机型都不能分享

    2016-04-27 18:52

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复