择善固执
择善固执
  • 发布:2023-12-12 16:35
  • 更新:2024-04-07 17:11
  • 阅读:414

【报Bug】uni.chooseLocation 安卓app安装后首次打开,选择位置地区列表一直等待中

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 14.1.2 (23B92)

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.96

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: 华为 P40

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

uni.chooseLocation 安卓app第一次安装然后打开获取不到地区列表

预期结果:

uni.chooseLocation 安卓app第一次安装然后打开能够获取地区列表

实际结果:

uni.chooseLocation 安卓app第一次安装然后打开获取不到地区列表

bug描述:

2023-12-12 16:35 负责人:DCloud_Android_THB 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud

DCloud

HBuilderX 4.0.2024012711-alpha 已修复。

择善固执

择善固执 (作者) - 择善固执,日拱一卒

以上问题,在华为 P40, 红米K30S 发现,其它机型暂时没有测试。

  • DCloud_Android_THB

    hellouniapp示例页面正常,测试设备荣耀10、mate40pro,你发个apk看看

    2024-01-03 09:54

  • 择善固执 (作者)

    回复 DCloud_Android_THB: 请查看我对问题的回复,已经找到原因了,需要 uniapp 跟进修复,我猜测可能是 传递过去的经纬度不在当前窗口导致的,纯粹猜测。

    2024-01-10 12:45

  • FE_liyangyang

    回复 DCloud_Android_THB: 辛苦您有空的时候帮忙看下我那个帖子问题吧?https://ask.dcloud.net.cn/question/186212

    2024-02-02 14:47

择善固执

择善固执 (作者) - 择善固执,日拱一卒

原因找到了,以下做法可以重现bug。

  1. 下载 hello-uniapp-master (https://github.com/dcloudio/uni-app)
  2. 找到文件 “/hello-uniapp-master/pages/API/choose-location.vue”,定位到函数,向uni.chooseLocation参数中设置 longitude, latitude 值,编译运行,问题重现。
            chooseLocation: function () {  
                uni.chooseLocation({  
                    /* 指定下面经纬度两个参数,app安装后第一次运行,会出现位置列表一直等待情况,  
                        如果关闭app,重新打开运行正常。  
                    */  
                    longitude: 114.085947, // 深圳经纬度  
                    latitude: 22.547,  
                    success: (res) => {  
                        this.hasLocation = true,  
                            this.location = formatLocation(res.longitude, res.latitude),  
                            this.locationAddress = res.address  
                    }  
                })  
            },
3***@qq.com

3***@qq.com

大神怎么搞还是不太懂
我也出现了这个问题

  • 择善固执 (作者)

    更新最新的sdk,已经修复了。

    2024-04-11 20:15

要回复问题请先登录注册