1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2023-12-22 16:32
  • 更新:2024-02-23 15:06
  • 阅读:119

【push2.0】云数据库uni-id-device中没有数据

分类:uniCloud

使用uni-push2.0推送消息,由于服务端api【sendMessage】有单次500台设备的限制,所以使用uni-push-admin插件推送。

但是数据库uni-id-device中一直没有数据,推送时一直提示target user is invalid。

查阅文档好像是需要客户端在获取push_clientid后上报,但是我调用uni-stat-receiver的report方法又提示{"code": 200, "msg": "Invild params"}

几个问题:
1、上述思路是否正确,是不是缺少上报一环才导致了uni-id-device中无数据,进一步导致推送失败。

2、调用uni-stat-receiver的report上报的入参是什么,最好落实到代码上,文档中找不到如何调用的方法。

3、uni-push-admin插件是强依赖其他插件吗,在查阅文档中给我的感觉是和用户体系有千丝万缕的关系,但是又捋不清,能简单说明一下它和uni-id-pages以及uni-id-co的关系吗

感谢解答!

2023-12-22 16:32 负责人:DCloud_uniCloud_JSON 分享
已邀请:
连连看

连连看

请问解决了吗?我的uni-id-device表也是没有数据

  • 1***@qq.com (作者)

    先说结论:最后使用了opendb-device表中的device_id。因为我们的项目中同时使用了push2.0,在清单文件中的统计配置项下增加【uniPushClientID:true】配置就可以上报push_clientid。


    我理解uni-id-device有数据是需要使用uniCloud整个用户体系的,可以参考下文档:https://doc.dcloud.net.cn/uniCloud/uni-cloud-push/mate.html

    2024-02-27 18:27

要回复问题请先登录注册