陈冠希
陈冠希
  • 发布:2024-01-04 14:23
  • 更新:2024-01-04 15:26
  • 阅读:132

【报Bug】绝对的bug 视频滑动列表,视频变得卡顿,以前不会这样

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.96

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 16

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone13

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
    <swiper class="swiper" :skip-hidden-item-layou="true" :vertical="true" @change="changeCurrent"  
        @transition="transition" @animationfinish="animationFinish" :current="index">  

        <swiper-item v-for="(item, idx) in dataList" :key="item.id" class="swiper-item">  
            <!-- 视频渲染数预加载数影响性能 -->  
            <div v-if="Math.abs(index-idx)<=1" class="video-box">  

                <chunlei-video class="video" :key="item.id" :src="item.src" :height="height" :width="width"  
                    :play="item.flag" :showVideo="Math.abs(index-idx)<=1" @click="handleClick" :gDuration="item.duration"  
                    :initialTime="item.initialTime" @disableTouch="changeDisableTouch" @pause="pauseVideo"  
                    :objectFit="item.objectFit" :poster="item.coverImg">  
                </chunlei-video>

操作步骤:

一直来回上下滚动

预期结果:

正常流畅播放

实际结果:

卡顿 视频变慢 声音错位

bug描述:

swiper 视频滑动列表,线上都好好挺流畅的,最近重新打自定义基座,发现视频来回滑动,过一会儿视频就变得奇卡无比,请问是不是官方升级了什么,导致video性能变差!

2024-01-04 14:23 负责人:无 分享
已邀请:
陈冠希

陈冠希 (作者)

绝对有问题 最近又更新了一版,来回滑动 百分百出线视频卡顿,视频错位或失声的问题

闪到腰的咸鱼

闪到腰的咸鱼

纵向滑动刷视频,建议用 list,可以参考这个插件

  • 陈冠希 (作者)

    感谢 这个我试了 确实不会卡顿 不过这个切换视频都是从头开始播放,我之前那个插件是续播 才有问题

    2024-01-04 15:40

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

官方的video组件最近并没有更新。请提供更详细的信息:

  1. 是从哪版升级到哪个版?
  2. 有没有重现代码,及Appstore的包下载方式

要回复问题请先登录注册