1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2024-03-18 15:30
  • 更新:2024-03-18 15:44
  • 阅读:345

【报Bug】uniapp 打包H5,打包结果存在 assets 目录,部分图片资源会复制一份出来

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 3.99

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.99

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 122.0.6261.113

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

正常 V3 项目完整使用 Script Setup ,/static 均可复现

预期结果:

图片不重复,与文档结果一致

实际结果:

部分图片资源重复

bug描述:

使用 uniapp打包H5的时候,打包结果可部署使用,但打包结果存在 assets 目录,带有 hash 值的 js 和 css 文件在此目录下,部分 png / gif 图片会被复制一份存放于 assets 目录,static 目录与未打包前一致。

整体开发规则如下:
1.所有 Vue 文件均使用 Script Setup。
2.所有图片引用均使用 /static 开头,包括 background 在内。

测试使用 V3.99 正式版及 V4.04-Alpha 版本编译,结果一致;按照 https://ask.dcloud.net.cn/question/184480 地址问题回复中的处理方式,结果未发生改变。

2024-03-18 15:30 负责人:无 分享
已邀请:
YUANRJ

YUANRJ

该问题已经修复了,升级到最新Alpha版本还不行吗?

  • 1***@qq.com (作者)

    是的,我使用 V4.04-Alpha 版本,新建项目,在新项目中创建了几个空白页面,在其中一个页面中写了一些东西,使用image 标签,src 已 /static 开头加载了4个图片,打包结果和提到的 bug 一致

    2024-03-18 16:15

  • YUANRJ

    回复 1***@qq.com: 上传下测试工程吧

    2024-03-18 16:20

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 YUANRJ: 已编辑,上传为 zip 文件

    2024-03-18 16:29

  • YUANRJ

    回复 1***@qq.com: 感谢反馈,这边排查下

    2024-03-19 10:49

  • 2***@qq.com

    回复 YUANRJ: 去问这个问题解决了吗,我这边打包也遇到了这个问题。 css背景图使用的是static中的文件,但是打包之后页面使用了assets文件中带有hash的图片

    2024-04-08 14:51

要回复问题请先登录注册