d***@gaojiua.com
d***@gaojiua.com
  • 发布:2024-03-31 02:07
  • 更新:2024-04-10 22:43
  • 阅读:379

【报Bug】4.0.7 cli vue2 app-vue 项目 css url()方法 资源定位有问题,nvue 正常

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 14.3.1 (23D60)

手机系统: 全部

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 4.0.7

操作步骤:

4.0.7 cli vue2 app-vue 无法显示 uni-icons 图标

第三方的icons组件有同样的问题,如 uv-icon,看起来是静态资源处理的问题

预期结果:

正常显示图标

实际结果:

无法显示 uni-icons 图标

bug描述:

看了 4.0.7 cli vue2 app-vue 项目下的 uni-icons 代码,如下:
@font-face {
font-family: uniicons;
src: url(storage/emulated/0/Android/data/com.gaojiua.bd/apps/UNIxxx/www/assets/uniicons.9fc7eb72.ttf);
}

src 地址再前面加个 / 可正常显示,如下

/storage/emulated/0/Android/data/com.gaojiua.bd/apps/UNIxxx/www/assets/uniicons.9fc7eb72.ttf

2024-03-31 02:07 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_FengXY

DCloud_UNI_FengXY

解压附件里的js文件,替换test-url/node_modules/@dcloudio/vue-cli-plugin-uni/lib/app-plus/getUrl.js

然后试试

  • d***@gaojiua.com (作者)

    修改后是正常的,4.0.8发版修复了吗?


    这个问题已经很久了啊,3.xx 的时候就出现了

    2024-04-02 11:10

  • DCloud_UNI_FengXY

    回复 d***@gaojiua.com: 稍后会发布cli alpha版本修复

    2024-04-02 11:11

  • d***@gaojiua.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_FengXY: 亲,正式版呢,我们平常主要走 热更新 的方式,还是想找个稳定的正式版~

    2024-04-02 11:16

d***@gaojiua.com

d***@gaojiua.com (作者)

url() 静态资源查找有问题

地址前加上 / 恢复正常

  • DCloud_UNI_FengXY

    源码里怎么写的

    2024-04-01 14:22

  • d***@gaojiua.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_FengXY: background: url('@/static/university/20201130191121.webp') no-repeat center;

    2024-04-01 14:53

  • d***@gaojiua.com (作者)

    icon 里面是


    @import './uniicons.css';  

    @font-face {
    font-family: uniicons;
    src: url('./uniicons.ttf');
    }

    2024-04-01 14:55

  • DCloud_UNI_FengXY

    回复 d***@gaojiua.com: 你这是什么工程,cli创建的,还是HBuilderX创建的,我这里测试没发现问题,可以提供一个测试项目

    2024-04-01 15:06

  • d***@gaojiua.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_FengXY: cli 项目

    2024-04-01 15:10

  • DCloud_UNI_FengXY

    回复 d***@gaojiua.com: 使用 @dcloudio/uvm 更新到最新再试试呢

    2024-04-01 15:14

  • d***@gaojiua.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_FengXY: 附件放在下面的评论区了

    2024-04-01 16:07

d***@gaojiua.com

d***@gaojiua.com (作者)

顶,何时修复

d***@gaojiua.com

d***@gaojiua.com (作者)

看一下这个问题

d***@gaojiua.com

d***@gaojiua.com (作者)

@DCloud_UNI_FengXY

cli 创建的 vue2 项目,在 APP-VUE 下真机,css url 失效

d***@gaojiua.com

d***@gaojiua.com (作者)

@DCloud_heavensoft

在 cli vue2-app 项目下,这个问题从今年 8 月份 3.8.12 版本就开始有问题,陆陆续续一直没有修复,要么是 app-vue 有问题,要么是 app-nvue 不能用,你们提高一下优先级呗,测全一些

要是你们 cli 维护的力度不够,我们转 hbuilder 也行呀...给个方案大佬

  • DCloud_UNI_FengXY

    HBuilderX的项目是没问题的,问题是出在cli工程,你的cli依赖的@vue/cli-plugin-babel,@vue/cli-service等版本是5.0.0,而HBuilderX内置的是4.2.0, 发版时会对HBuilderX创建的项目进行各种测试,而cli的三方依赖版本很多时候不太可控,很难确保每次版本更新都跟三方依赖完美匹配。

    2024-04-02 11:51

  • d***@gaojiua.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_FengXY: 了解,HbuilderX 每个版本的依赖可以公布吗?

    我们可以先在 cli 项目中固定下来,我理解现在如果把我们的项目从 cli 改成 Hbuilder 工作量还是挺大的

    2024-04-02 11:54

  • DCloud_UNI_FengXY

    回复 d***@gaojiua.com: 可以参考 HBuilderX/plugins/uniapp-cli/package.json 中的版本依赖

    2024-04-02 14:37

  • d***@gaojiua.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_FengXY: 解压安装包文件之后没有找到对应的项目目录

    2024-04-06 20:26

  • DCloud_UNI_FengXY

    回复 d***@gaojiua.com: 插件是独立的,可以新建一个uni-app vue2项目,然后运行,会自动下载对应插件

    2024-04-07 11:22

  • d***@gaojiua.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_FengXY: 好的,感谢。不过大佬,这个bug啥时候修复呀,我看4.11 alpha并没有带这个修复

    2024-04-07 12:04

d***@gaojiua.com

d***@gaojiua.com (作者)

这能不能被确定为 bug 呀,请问啥时候可以修复

d***@gaojiua.com

d***@gaojiua.com (作者)

顶顶

d***@gaojiua.com

d***@gaojiua.com (作者)

顶一顶

DCloud

DCloud

HBuilderX 4.12.2024041009-alpha 已修复。

要回复问题请先登录注册