8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2024-05-30 19:28
  • 更新:2024-05-30 19:30
  • 阅读:74

这个报错信息也没给到uts的报错,显示的是kotlin的报错,到底是怎么回事?

分类:uts
const safeTop = () => {  
    const safe = uni.getSystemInfoSync().safeArea  
    return safe.top  
}  
safeTop()  

19:26:00.028 [plugin:uni:app-uts] 编译失败
19:26:00.030 ‌error: 类型不匹配: 推断类型是Number,但预期的是Unit。‌
19:26:00.030 at pages/index/index.uvue:7:9
19:26:00.030 5 | const safeTop = () => {
19:26:00.030 6 | const safe = uni.getSystemInfoSync().safeArea
19:26:00.030 7 | return safe.top
19:26:00.030 | ^
19:26:00.030 8 | }
19:26:00.030 9 | safeTop()

2024-05-30 19:28 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

这个函数没有声明返回类型,但是返回了一个 number 类型。所以报错了

参考:https://doc.dcloud.net.cn/uni-app-x/uts/#%E6%96%B9%E6%B3%95%E5%8F%82%E6%95%B0%E5%8F%8A%E8%BF%94%E5%9B%9E%E5%80%BC%E7%B1%BB%E5%9E%8B%E5%AE%9A%E4%B9%89

  • 8***@qq.com (作者)

    感谢大佬,我看编辑器类型推断已经推断出来了,居然还要手动添加

    2024-05-30 19:33

要回复问题请先登录注册