rebel_kc
rebel_kc
  • 发布:2024-06-23 02:31
  • 更新:2024-06-23 14:29
  • 阅读:87

【报Bug】<image>显示互联网图片后,web服务器上的图片更新了后,刷新页面仍显示web服务器更新前的图片

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 11 家庭中文版 22621.2428

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 4.08

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 14

手机厂商: 华为

手机机型: mate20

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

<template>
<view>
<view class="img">
<image class="url" :src="imageUrl" mode="aspectFit"></image>
</view>
</view>
</template>

<script>
export default {
data() {
return {
imageUrl: 'https://qiniu-web-assets.dcloud.net.cn/unidoc/zh/uniCloud.png'
};
}
}
</script>

<style lang="scss">
.img{
width: 100%;
border: 2rpx solid white;
display: flex;
flex-direction: column;
justify-content: center;
align-items: center;

.url{  
    width: 67vw;  
    height: 67vh;  

}  

}
</style>

操作步骤:

1、按照代码显示图片
2、更新web服务器上的图片
3、刷新页面

预期结果:

显示web服务器上更新后的图片

实际结果:

显示web服务器上更新前的图片

bug描述:

<image>显示互联网图片后,web服务器上的图片更新了后,刷新页面仍显示web服务器更新前的图片。

2024-06-23 02:31 负责人:无 分享
已邀请:
喜欢技术的前端

喜欢技术的前端 - QQ---445849201

https://qiniu-web-assets.dcloud.net.cn/unidoc/zh/uniCloud.png?${new Date().getTime()}

拼接个new Date().getTime()试试

  • rebel_kc (作者)

    多谢。那浏览静态网页是不是也是需要这样的方式,保证使用服务器更新了的网页?

    2024-06-23 18:08

要回复问题请先登录注册