1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-04-29 12:07
  • 更新:2023-06-30 14:22
  • 阅读:12468

【报Bug】uni-app <image> 网络图片不显示了

分类:uni-app
App

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容] APP上 <image> 标签无法显示网络图片

重现步骤

[步骤] 手机调试100%显示不出来

[结果] 手机调试网络图片显示不出来

[期望] 尽快回复修复

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号] 最新

[windows版本号] win10

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?] app Android

[运行端版本号] 最新

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试] 最新版本 cli

App运行环境说明

[Android版本号] 6.0.1

[手机型号] MI 3W

附件

联系方式

[QQ] 1141752341

2020-04-29 12:07 负责人:无 分享
已邀请:
3***@qq.com

3***@qq.com

我的是微信头像不显示,安卓APP端,楼主解决了吗

  • 1***@qq.com

    你们解决了嘛,我也遇到这个问题,搞了一天都没出效果

    2021-02-01 20:42

a***@163.com

a***@163.com

<view class="blessing">{{ blessing }}</view>
<view class="face" :style="{ 'border-radius': radius }">
<image :src="avatar"></image>
</view>
</view>
<view class="list">
<view class="row" v-for="(row, index) in resultList" :key="index">
<view class="left">
<image :src="row.avatar"></image>
<!-- <image src="/static/img/avatar.jpg"></image> -->
</view>
</view>
</view>


上面的显示 下面的就不显示 都是一样的地址
2***@qq.com

2***@qq.com - 梦醒十分

我也遇到这个问题了,但是我们大佬给我给出了理由,用微信小程序看的话,是因为有可能你电脑的开发环境跟你手机的不一样。比如我啊,我电脑连的公司vpn进行开发。对于微信小程序来说,环境是电脑,也是有vpn的环境,图片当然能显示,对于真机调试来说,手机没有公司vpn,所以也访问不到图片,我就是这个问题,希望能给大家帮助

T泰达T

T泰达T

这是个老问题了?这都一年多了还有!

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

这图八成有防盗链或者session校验没过去

  • 1***@qq.com (作者)

    没升级IDE的时候是可以的,升级之后就不行了

    2020-05-06 09:38

pingH5

pingH5

同出这个问题了就这几天得事情

老人与海

老人与海

我的也是,升级最新之后,网络请求的图片在安卓App端不显示,在微信开发者工具里调试小程序正常显示,就是app端不显示,显示空白,硬伤啊!!!!!!!

咚咙哦

咚咙哦

的确无法显示 IED没升级之前好好的,更新过后就无法显示了

  • 咚咙哦

    又升级一下好了 - -!

    2020-05-25 17:11

a***@163.com

a***@163.com

升级到2.9.8 有的图片就不显示 有的就显示

  • chenli

    刚使用hx2.9.8没发现有这个问题,建议提供个简单的完整代码,方便他人排查!

    设备环境、系统等信息

    2020-11-12 11:21

  • a***@163.com

    回复 chenli: 下面的代码 上面的image 就显示 下面的就不显示

    2020-11-12 11:39

  • 2***@qq.com

    我的也是2.9.8,除了有这个图片不显示的问题,感觉最近工具还老是崩溃

    2020-12-10 10:20

3***@qq.com

3***@qq.com

请问这个解决了没有呀 我也遇到同样的问题

2***@qq.com

2***@qq.com - 前来入坑

请问这个解决了没有呀 我也遇到同样的问题,求解决。

8***@qq.com

8***@qq.com - Clown

同问 白天还好好的 晚上重新卸载了 在安装就不显示网络图片了 问题是文章图片显示 轮播图图片不显示 轮播图图片正常的 h5都是显示正常的 app就不显示

7***@qq.com

7***@qq.com

请问解决了吗?运行到安卓手机不显示网络图片,。。

WE丕样

WE丕样 - 我们不一样

我的是H5进入页面不显示网络图片,但是刷新一下又可以出来,每次都是这样

9***@qq.com

9***@qq.com

请问问题处理了吗,我也遇到同样的问题

  • 1***@qq.com

    你解决问题了吗,我也遇到了

    2021-06-16 17:18

  • 9***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 用img标签就可以。<img :src="captchaCodeSrc" ></img>,captchaCodeSrc是图片本地路径。

    2021-06-17 16:04

  • 1***@qq.com

    回复 9***@qq.com: 好的,谢谢

    2021-06-25 14:29

Gdc

Gdc

我解决了这个问题:
1、绑定 model.filePath="文件路径"; 不会显示
2、fielPath="文件路径" 可以显示

l***@163.com

l***@163.com

我也是这个问题
各种方法都不行
h5可以
app就不可以

172617707

172617707

我也是这个问题
各种方法都不行
h5可以
app就不可以

6***@qq.com

6***@qq.com

我的是不管本地图片还是网络图片,web端正常显示,
打包成h5嵌到app里面,全都显示不出来。
tabbar里的本地图片转base64之后可以显示,
网络图片的还没解决

1***@qq.com

1***@qq.com

一年过去了还是有这个问题,只要动态更换一个网络地址,APP就显示不出来,小程序可以

  • space_cool

    现在还是一样啊,app网络图片显示不了

    2021-11-08 20:24

提问题的人

提问题的人

我也是这个问题,难道这里没有官方的人看到的吗。
我这边也是昨天还能显示,今天就不行了;本地图片能显示,网络图就报404;手机端不行,浏览器可以;用image不可以,用uni.getImageInfo就可以取到

  • BoredApe

    请新开一个帖子,上传能重现问题的测试工程

    2022-02-18 10:55

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到了,请求图片转base64一顿操作,结果设置图片宽高就好了

7***@qq.com

7***@qq.com

我人傻了,在网页好好的,一到微信小程序调试的时候,有个页面可以,有个页面不行,没看出有啥区别啊淦

w***@aliyun.com

w***@aliyun.com

难搞哦

seigwen

seigwen

前前后后写过多个小程序,这个问题总是会出现,每次都还不一样。总共花了我至少4、5个工作日了。什么烂bug

Descartes

Descartes

都特喵23年了,还有这个BUG

我该说什么好

我该说什么好

还有这个bug图片后面带后缀网络图片 真机就不行

要回复问题请先登录注册