1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2024-07-07 16:35
  • 更新:2024-07-08 13:12
  • 阅读:161

关于云对象响应触发needLogin的问题

分类:uni-app

场景:
是一个uni-starter模板改写的点餐项目,允许客户在未登录的情况下访问菜单,但选购后,期望提交用户需要登录(自动跳转到登录页面)。

文档:
在官网找到了示例:用uni-id的实例去检查token,注明了是有 'uni-id-token-expired'和'uni-id-check-token-failed'两个场景会触发自动跳转到登录。如下图:

问题:
但实际上,( 我登录之后用localStorage.clear();清除token之后 )或者 ( 用户压根没有登录 ),服务端(uni-cloud)会返回一个 "uni-id-param-required"。如下图:

求助:
虽然可以手动额外判断一次这个msg并且把这个值改成能触发自动跳转的msg之一,但是这个方案明显长久不可行。

希望可以通过配置或者其他方法实现针对 "uni-id-param-required"的自动跳转?

2024-07-07 16:35 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

需求已了解,可以先checkToken(user_token || 'invalid_token') 这样规避

  • 1***@qq.com (作者)

    顺便问一下,如果我自己的云对象接口想要做token鉴权是不是往后的每个云对象都可以这样写?像上文一样用uniIdIns的实例传入token返回一个结果再解构赋值到res里?

    2024-07-08 15:50

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 1***@qq.com: 没看明白你要实现什么。

    2024-07-08 17:37

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 1***@qq.com: 另外uni-id-common发布了新版本,已经修复了帖子里面说的这个问题

    2024-07-08 17:38

要回复问题请先登录注册