JasonWei8098
JasonWei8098
  • 发布:2024-07-18 13:51
  • 更新:2024-08-18 13:25
  • 阅读:372

【报Bug】使用chooseImage API设置sourceType:['camera']单独打开相机,弹出申请权限,拒绝后重复弹出申请框

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 4.23

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 14

手机厂商: OPPO

手机机型: oppo、小米、vivo都出现

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
               uni.chooseImage({  
                count: 1,  
                sizeType: ['compressed'],  
                sourceType:['camera'],  
                success: (res) => {  

                    console.log("@@@@@@@@@@@@@@@",res)  
                },  
                fail: (e) => {  
                console.log("@@@@@@@@@@@@@@@errer:",e)  
                }  
            });

操作步骤:

一个按钮点击事件,调用chooseImage API,弹出申请权限、拒绝后再弹出一次(只有单独申请相机权限时会弹出)

预期结果:

拒绝后不应重复弹出

实际结果:

拒绝后重复弹出申请权限

bug描述:

使用chooseImage API设置sourceType:['camera']单独打开相机,弹出申请权限,拒绝后会重复弹出申请框。 附复现问题视频链接:https://env-00jxgs3pnl4g.normal.cloudstatic.cn/192a8d848f30f1f63e38c4659dcea442.mp4?expire_at=1721186851&er_sign=df60cf8aced737be48362060d33a9115

2024-07-18 13:51 负责人:BFC 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud

DCloud

HBuilderX 4.25.2024081703-alpha 已修复。

  • 文青哎

    正式版啥时候更新

    2024-09-04 17:17

  • 文青哎

    现在API升级到34,请求相册权限,点拒绝了还是进入系统选择图片页面,点遮罩层也一样

    2024-09-04 17:22

BFC

BFC

收到正在处理

  • 1***@163.com

    请问解决了吗?看官方文档配置checkPermissionDenied:true还是拒绝后出现二次权限弹窗

    2024-07-31 09:51

BFC

BFC

已确认bug,已加分,感谢反馈, 下个版本就会修复上线

要回复问题请先登录注册