重庆金城武
重庆金城武
  • 发布:2024-07-22 10:30
  • 更新:2024-07-24 18:55
  • 阅读:243

uni-app 国际化 ,获取相机相册权限拒绝后,提示语一直是英文,怎么设置相对应的其他语言?

分类:uni-app

iOS端

2024-07-22 10:30 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_BFC

DCloud_UNI_BFC

你好,可以尝试设置ios操作系统的语言设置

重庆金城武

重庆金城武 (作者) - 一个卑微前端

这是demo

DCloud_UNI_BFC

DCloud_UNI_BFC

  • 重庆金城武 (作者)

    我配了的,用的uni-app.vi.json命名的,这个命名是不是有问题,越南语

    2024-07-22 17:00

  • DCloud_UNI_BFC

    回复 重庆金城武: 你这边把国际化配好的的demo,发一下吧,我看下

    2024-07-22 17:44

  • 重庆金城武 (作者)

    回复 DCloud_UNI_BFC: 刚那个demo就是配好的

    2024-07-22 18:13

  • DCloud_UNI_BFC

    回复 重庆金城武: 你好, 那个demo manifestjson 里面的locale 字段我看配置的是 en(英文),不是vi

    2024-07-22 18:21

  • 重庆金城武 (作者)

    回复 DCloud_UNI_BFC: 没有vi选项,不知道啥情况,麻烦看看呢

    2024-07-22 18:40

  • DCloud_UNI_BFC

    回复 重庆金城武: 如果是hbuilderx 打开manifest.json 的话,左侧滑到最下边,一个源码视图,通过源码视图直接改manifest.json的 locale字段, 或者你用其他文本编辑器直接打开manifest.json,就可以看到整个json了

    2024-07-22 19:02

  • 重庆金城武 (作者)

    回复 DCloud_UNI_BFC: 我看了 已经是vi了,麻烦帮我看看,但是权限引导提示还是英文

    2024-07-22 19:14

  • 重庆金城武 (作者)

    回复 DCloud_UNI_BFC: 老哥还是不行,manifest.json里locale和fallbackLocale都设置成vi了,还是提示的英文

    2024-07-23 14:46

  • 重庆金城武 (作者)

    回复 DCloud_UNI_BFC: 系统语言也是越南语

    2024-07-23 14:55

  • DCloud_UNI_BFC

    回复 重庆金城武: 好的,我这边看下

    2024-07-23 16:57

DCloud_UNI_BFC

DCloud_UNI_BFC

  • 重庆金城武 (作者)

    你好 ios我配置了隐私的国际化处理,麻烦帮我看看权限引导这块的国际化是不是没加上,应该配置哪个字段,图在下面

    2024-07-24 10:23

  • 重庆金城武 (作者)

    怎么样老哥,麻烦帮我看看

    2024-07-24 13:44

nopilot

nopilot

遇到类似的国际话问题。有些弹窗插件的多语言逻辑写死了,或者是中英文混杂。之前反馈过多次bug,但没有人回复。希望能关注解决一下。

  • DCloud_UNI_BFC

    你好,可以发一下bug链接

    2024-07-24 17:02

  • nopilot

    回复 DCloud_UNI_BFC: https://ask.dcloud.net.cn/question/181293. 谢谢!

    2024-07-24 19:11

  • nopilot

    例如:权限弹窗的title和description中英文混杂,description有多语言配置。另外,启动图也有问题(与设置语言不一致),等等。

    2024-07-24 19:17

重庆金城武

重庆金城武 (作者) - 一个卑微前端

这里

  • DCloud_UNI_BFC

    好的,稍等

    2024-07-24 14:56

  • nopilot

    兄弟,能共享一下完整的manifest这个app-plus->locales的多语言配置吗?官方文档只有"ja": {},具体的格式和内容基本靠猜和盲试。


    例如:这里按照多语言都是写死每个语言对应的字符串常量值,不能用类似%permission.camera.usage.description%"?

    2024-07-28 09:33

DCloud_UNI_BFC

DCloud_UNI_BFC

你好,可以尝试在 infoPList字段下面补充以下key

DCloud_UNI_BFC

DCloud_UNI_BFC

  • 重庆金城武 (作者)

    好的

    2024-07-24 17:39

  • 重庆金城武 (作者)

    你好,我看了下,访问相册相机的提示语我都配了,但是拒绝后 引导开启权限的提示语 ,没找到对应的key

    2024-07-24 18:18

  • 3***@qq.com

    回复 重庆金城武: 无效呀,不管怎么配置,ios权限的提示语都是中文

    2024-09-02 18:08

  • 3***@qq.com

    都是根据系统语言来的,配置的默认语言是en没有效果

    2024-09-02 18:08

  • DCloud_UNI_BFC

    回复 3***@qq.com: 提供一下demo工程,我这边看一下

    2024-09-02 18:11

nopilot

nopilot

谢谢!启动图片无法国际化的问题也遇到并解决了吗?我当初提的几个bug和截图,https://ask.dcloud.net.cn/question/181293

要回复问题请先登录注册