海角
海角
  • 发布:2024-09-04 08:50
  • 更新:2024-09-09 15:05
  • 阅读:79

【报Bug】vue3重大bug!!! nvue中swiper在子组件里面写宽高不生效 vue2.0和在page里面写是可以的

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 14.4

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 4.24

手机系统: 全部

手机厂商: 华为

页面类型: nvue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

华为mate20pro 苹果15plus

操作步骤:

在子组件里面写宽高样式无效 总是定值

预期结果:

可以改变宽高

实际结果:

不能

bug描述:

迁移到vue3.0中 ,发现 nvue中swiper在子组件里面写宽高不生效 总是定值 在vue2.0和page里面写是可以的 demo在附件

2024-09-04 08:50 负责人:DCloud_UNI_yuhe 分享
已邀请:
DCloud_UNI_yuhe

DCloud_UNI_yuhe

你好,可以详细说一下,你代码的区别是什么吗?在哪里不生效?

  • 海角 (作者)

    代码一模一样的 但是在vue中和nvue中显示不一样 vue3.0中在子组件使用swiper 然后在vue和nvue界面中使用 但是在nvue中swiper的高度永远是定值 上图红色是swiper 这个只在vue3.0中且是子组件且nvue才有 vue2.0中都是好的

    2024-09-09 16:35

  • DCloud_UNI_yuhe

    回复 海角: 我们会检查是什么原因导致的,暂时你把高度设置为swiper的高度可以满足你的需求吗?

    2024-09-09 17:30

  • 海角 (作者)

    回复 DCloud_UNI_yuhe: 现在swiper 不论设置多大的高度 都无效 class写的样式无效 我发现了一个解决办法 就是class写的属性都无效 但是:style="{'height';’80rpx}"这种就可以了

    2024-09-10 10:39

  • DCloud_UNI_yuhe

    回复 海角: 好的,感谢反馈

    2024-09-10 11:31

要回复问题请先登录注册