1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2024-09-19 11:47
  • 更新:2024-09-19 17:11
  • 阅读:79

uniapp 使用template模板转鸿蒙,canvas的draw方法报错,跨域

分类:鸿蒙Next

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10 专业版 22H2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 4.24

手机系统: HarmonyOS NEXT

手机系统版本号: HarmonyOS NEXT Developer Beta1

手机厂商: 模拟器

手机机型: 模拟器

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

使用uni.chooseImage选择图片后获取到res.tempFilePaths[0]文件路径
使用canvas.draw(文件路径)

预期结果:

没有报错

实际结果:

E ERR_FAILED 报错了

bug描述:

canvas的draw方法跨域
E ERR_FAILED
Access to image at 'file://media/Photo/2/IMG_1726640213_001/922572c9cc214bb6a2dc83470a1b819.jpg' from origin 'null' has been blocked by CORS policy: Cross origin requests are only supported for protocol schemes: http, arkweb, data, chrome-extension, chrome, https, chrome-untrusted.

Access to image at 'file://media/Photo/2/IMG_1726640213_001/922572c9cc214bb6a2dc83470a1b819.jpg' from origin 'null' has been blocked by CORS policy: Cross origin requests are only supported for protocol schemes: http, arkweb, data, chrome-extension, chrome, https, chrome-untrusted.", source: resource://rawfile/apps/HBuilder/www/__uniappview.html (0)

2024-09-19 11:47 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_yuhe

DCloud_UNI_yuhe

你好,可以提供一下一个可以复现的代码?

  • 1***@qq.com (作者)

    uni.chooseImage({

    count: 1,

    success: (res=>{

    let context = uni.createCanvasContext('mycanvas');

    context.drawImage(res.tempFilePaths[0]);

    context.draw();

    })

    })

    2024-09-19 15:56

  • 1***@qq.com (作者)

    很简单的案例,就是使用uni.chooseImage获取图片途径,然后使用uni.createCanvasContext获取实例,调用方法,然后在鸿蒙开发工具的控制台打印了这句话Access to image at 'file://media/Photo/1/IMG_1725948676_000/9150e4e5gy1g08ooo4duoj205i05i3yl.jpg' from origin 'null' has been blocked by CORS policy: Cross origin requests are only supported for protocol schemes: http, arkweb, data, chrome-extension, chrome, https, chrome-untrusted.网上说是跨域了

    2024-09-19 15:58

  • 1***@qq.com (作者)

    但是我不可能先上传到服务器返回在线链接再来画图吧,因为我的需求是裁图

    2024-09-19 16:00

DCloud_UNI_yuhe

DCloud_UNI_yuhe

感谢反馈,这个已确认,您可以等待一下后续会修复

要回复问题请先登录注册