l***@outlook.com
l***@outlook.com
  • 发布:2024-09-25 22:19
  • 更新:2024-10-22 00:00
  • 阅读:144

【报Bug】发行为鸿蒙APP, 模拟器安装之后点击事件未触发

分类:鸿蒙Next

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows11

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 4.28

手机系统: HarmonyOS NEXT

手机系统版本号: HarmonyOS NEXT Developer Beta2

手机厂商: 模拟器

手机机型: 鸿蒙模拟器

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:
  1. HBuilderX 发行 -> App - Harmony-本地打包。
    2.找到打包产物中的entry -> build -> release -> outputs -> default -> app -> xxx.hap,拖拽到鸿蒙模拟器安装。
  2. 或者直接再DevEco 中运行到鸿蒙模拟器。

预期结果:

所有点击事件正常响应

实际结果:

所有点击事件未正常响应

bug描述:

所有绑定的点击事件都没有生效。
HBuilderX 运行到鸿蒙模拟器没有问题。
HBuilderX 本地打包为鸿蒙,然后安装生成的.hap 文件,或是DevEco 运行到模拟器,点击事件就不生效了。
不管是view标签上绑定的click事件还是自定义组件上绑定的click事件皆是如此。

点击的时候DevEco 报如下的错误,不知是否有关联。

[nweb_handler_delegate.cc:3426] native proxy object not found, name:harmonyChannel
2024-09-25 22:19 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

使用 hx 运行到手机或模拟器上的呢?调试的时候正常不?

  • l***@outlook.com (作者)

    目前只有模拟器,允许到模拟器是正常的,通过DevEco 手动打包一个.hap 也是正常的,最后的app 审核报“点击任意控件均无响应”

    2024-10-21 09:20

l***@outlook.com

l***@outlook.com (作者)

打包产物中的hap文件:default目录下的安装后可以点击,release目录下的安装后不能点击。
难道是我的配置文件有问题?build-profile.json5 内容如下

{  
  "app": {  
    "signingConfigs": [  
      {  
        "name": "default",  
        "type": "HarmonyOS",  
        "material": {  
          "storePassword": "xxx",  
          "certpath": "xxx",  
          "keyAlias": "xxx",  
          "keyPassword": "xxx",  
          "profile": "xxx",  
          "signAlg": "xxx",  
          "storeFile": "xxx"  
        }  
      },  
      {  
        "name": "release",  
        "type": "HarmonyOS",  
        "material": {  
          "storePassword": "xxx",  
          "certpath": "xxx",  
          "keyAlias": "xxx",  
          "keyPassword": "xxx",  
          "profile": "xxx",  
          "signAlg": "xxx",  
          "storeFile": "xxx"  
        }  
      }  
    ],  
    "products": [  
      {  
        "name": "default",  
        "signingConfig": "default",  
        "compatibleSdkVersion": "4.0.0(10)",  
        "runtimeOS": "HarmonyOS",  
      },  
      {  
        "name": "release",  
        "signingConfig": "release",  
        "compatibleSdkVersion": "4.0.0(10)",  
        "runtimeOS": "HarmonyOS",  
      }  
    ],  
    "buildModeSet": [  
      {  
        "name": "debug",  
      },  
      {  
        "name": "release"  
      }  
    ]  
  },  
  "modules": [  
    {  
      "name": "entry",  
      "srcPath": "./entry",  
      "targets": [  
        {  
          "name": "default",  
          "applyToProducts": [  
            "default",  
            "release"  
          ]  
        }  
      ]  
    }  
  ]  
}
l***@outlook.com

l***@outlook.com (作者)

试了一下,手动这样改一下,开调试模式通过发行打包出来的.hap文件安装之后可以正常点击,当然这样肯定上架不了就是了。
不开打出来的就点不了

"buildModeSet": [  
      {  
        "name": "debug"  
      },  
      {  
        "name": "release",  
        "buildOption": {  
            "debuggable": true  
        }  
      }  
    ]

要回复问题请先登录注册