无名2015
无名2015
  • 发布:2016-06-17 17:49
  • 更新:2018-10-22 17:49
  • 阅读:7753

share插件开发分享到微信好友 code: -100

分类:5+ SDK

分享插件早已集成在app里面了,之前一直也都正常,最近在做一个页面时需要使用分享功,做好后,测试分享到微信好友的时候 小米3 红米note 待android机 和ios上可以正常分享,且分享流程正常,但在华为荣耀6和三星盖氏5上出现了不和谐的一面:
在弹出选择微信好友的界面就执行了 send 函数,

s.send(msg, function() {  
                    // send 发送成功后调用回调函数  
                    successCallback && successCallback();  
                    outLine("分享到\"" + s.description + "\"成功! ");  
                }, function(e) {  
                    outLine("分享到\"" + s.description + "\"失败: " + JSON.stringify(e));  
                });

(这样肯定是会失败的),然后就出现了错误信息:分享到“微信”失败:{“code”: -100, "message": "[Share微信分享: -3] Unable to send, http://ask.dcloud.net.cn/article/287"}
当然,微信好友界面还是会正常弹出的,用户也可以选择好友并且分享成功,但是分享后的代码没有执行(s.send()方法的成功回调和错误回调都没有执行)

然后就是搜贴解决,各种尝试
1.一样的代码,测试环境下真机运行是都正常的,打包后就出现了上述的问题(已查签名,是一致的)

  1. 官方HelloH5 demo在各手机上运行都是正常的

然后我们就把官方HelloH5的源码用我们的打包环境打包一个apk,结果又出现了上述问题,现在基本上可以肯定是打包的问题,但却无法定位到是哪方面的问题?现发贴求助,希望官方或者有关大神积极讨论和探讨。下面是我们环境打包官方HelloH5 apk地址 https://www.pgyer.com/8yc2 (仅有android版本的)

以上是分享遇到的问题1吧 现在还有分享遇到的第2个问题 索性也一起说下吧 就是关于分享成功回调的,我发现当分享到璀成功后 弹出一个提示窗,当点击“返回Hbuilder”时,s.send()的成功回调函数会执行,而点击“留在微信”的话 s.send()方法的成功回调和错误回调都不会执行,那么问题来了,该如果科学的判断用户是否分享成功呢?因为现在遇到成功分享的话,需要执行一些逻辑业务,这个问题也请大神们一并给看看

错误复现很简单,打开https://www.pgyer.com/8yc2 android机使用浏览器扫描二维码下载并安装,安装成功后打开app,选择“分享” ----- “分享链接”---“分享到微信好友” 然后注意看分享页面最下面的日志信息

2016-06-17 17:49 负责人:无 分享
已邀请:
BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

  • 无名2015 (作者)

    对照过了没有问题的 http://ask.dcloud.net.cn/question/11748 也下载了这个文档里的apk 对照了下签名是一致的

    2016-06-17 18:48

无名2015

无名2015 (作者)

顶顶顶~

无名2015

无名2015 (作者)

顶顶顶~

骁骑

骁骑

1 检查打包用的apk包名和申请微信appid时候填写的包名是否一致
2 检查打包使用的证书和申请微信appid时候填写的应用签名是否一致,可以使用微信提供的一个工具来检查签名是否正确
工具地址https://res.wx.qq.com/open/zh_CN/htmledition/res/dev/download/sdk/Gen_Signature_Android2.apk

  • 无名2015 (作者)

    按照您提示的 检查了 是一致的 apk下载链接已经提供 能不能麻烦贵公司下下来检测下呢 还有就是我们整个app上 其他功能都是可以正常使用的 比如支付、分享,如果签名或者证书有问题的话 那那些功能是不可能正常使用的 分享的这个问题 刚开始的时候 小米和ios上都是正常的 只有荣耀6和三星盖氏5上遇到 所以还请贵公司能认真对待用户的反馈

    2016-06-20 12:01

  • 骁骑

    回复 无名2015:你加一下我的QQ 231897949 我看下你工程的设置

    2016-06-20 15:45

  • 无名2015 (作者)

    回复 骁骑:感谢亲帮我们定位到了错误 谢谢了

    2016-06-21 15:08

  • xiaotutu6000

    亲,到底是怎么解决这个问题的呀?能共享一下么。万分感谢

    2018-04-04 23:36

  • 骁骑

    离线打包除需要注意签名和打包的包名匹配外,还需要注意是否正确引入的so库,还需要确定支持CPU类型对应的so库是否存在

    2018-04-12 15:45

1***@qq.com

1***@qq.com

请问这个问题解决了吗,我也遇到这个问题了,就是ios分享成功后返回软件提示“分享到“”微信“成功””,但是安卓的不会走成功方法,第一次点击分享的时候就会走失败方法,这个是怎么回事,ios打包用的是xcode,安卓用的是eclipse,奇怪的是安卓也分享成功了啊,不是签名的问题,是不是分享方法安卓ios不兼容啊

c***@163.com

c***@163.com

问题解决了吗?怎么做的跟大家分享下呗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复