d***@163.com
d***@163.com
  • 发布:2024-10-21 14:27
  • 更新:2024-10-21 15:33
  • 阅读:37

【报Bug】 onShareAppMessage 支付宝小程序分享字段不兼容

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/阿里

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 22H2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 4.29

第三方开发者工具版本号: 3.9.22

基础库版本号: 2.9.60

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:
onShareAppMessage(res) {  
    return {  
        title: '标题',  
        path: 'pages/index/index',  
        bgImgUrl: 'bgImgUrl.png',  
        scImgUrl: 'scImgUrl.png',  
    }  
},

预期结果:

支持配置scImgUrl 字段

实际结果:

不支持配置 scImgUrl 字段

bug描述:

onShareAppMessage(res) {  
    return {  
        title: '标题',  
        path: 'pages/index/index',  
        bgImgUrl: 'bgImgUrl.png',  
        scImgUrl: 'scImgUrl.png',  
    }  
},

支付宝小程序开发文档已经在2022年支持分享scImgUrl字段
这是支付宝社区相关问答详情链接

后面发现uni-app官方文档并不支持 scImgUrl 该字段

下面是支付宝小程序文档 分享相关字段

2024-10-21 14:27 负责人:无 分享
已邀请:
靐齉齾麤龖龗

靐齉齾麤龖龗 - 解决不了问题,那就解决提出问题的人

文档不支持你试试直接写会不会生效呢?有可能是更新不及时但是不影响使用

  • d***@163.com (作者)

    肯定是试过的啊,要是可以那我也不会来这提问了

    2024-10-21 15:41

要回复问题请先登录注册