七粉天空
七粉天空
  • 发布:2015-01-05 18:48
  • 更新:2018-01-20 22:33
  • 阅读:5571

webview页面下拉刷新不能拖拽,上拉加载是可以的

分类:MUI

主页代码:
var subpage_style = {
top: '48px',
bottom: '0px'
};
mui.plusReady(function() {
var self = plus.webview.currentWebview();
var sub = plus.webview.create("pull-list.html", "pull-list", subpage_style);
self.append(sub);
});
====================================
内容页面:
mui.init({
swipeBack: false,
pullRefresh: {
container: '#pullrefresh',
down: {
callback: pulldownRefresh
},
up: {
contentrefresh: '正在加载...',
callback: pullupRefresh
}
}
});
/**

  • 下拉刷新具体业务实现
    */
    function pulldownRefresh() {
    setTimeout(function() {
    ... ...
    mui('#pullrefresh').pullRefresh().endPulldownToRefresh();
    }, 1500);
    }
    var count = 0;
    /**
  • 上拉加载具体业务实现
    */
    function pullupRefresh() {
    setTimeout(function() {
    mui('#pullrefresh').pullRefresh().endPullupToRefresh((++count > 2));
    news.loadmore();
    }, 1500);
    }
2015-01-05 18:48 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

目前mui没有提供dom相关的操作函数,绝大部分操作函数都可以简单的使用原生来实现。

如果自己想使用这些函数,需要自己引入jquery或zepto

  • 七粉天空 (作者)

    So that's it,thanks

    2015-01-06 10:22

亮亮

亮亮 - 前端工程师

官方建议不要使用jquery,会拖累速度

  • 七粉天空 (作者)

    Thank you for your remind!

    2015-01-06 10:22

y7

y7

以mui hello 为原型,修改了一下
index.html作为头部
list.html作为列表,写入下拉和上拉
上拉是正常的,下拉拖拽不动,但是页面重新加载之后又可以拖动了,这是什么问题呢?

mui.init({  
        preloadLimit: 5, //同时并存的预加载窗口数量  

        pullRefresh: {  
            container: '#pullrefresh',  
            down: {  
                contentdown : "下拉可以刷新",//可选,在下拉可刷新状态时,下拉刷新控件上显示的标题内容  
                contentover : "释放立即刷新",//可选,在释放可刷新状态时,下拉刷新控件上显示的标题内容  
                contentrefresh : "正在刷新...",//可选,正在刷新状态时,下拉刷新控件上显示的标题内容  
                callback: pulldownRefresh  
            },  
            up: {  
                contentrefresh: '正在加载...',  
                callback: pullupRefresh  
            }  
        }  
    });
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

将你的mui.init方法,setTimeout几百毫秒再执行试试

  • y7

    谢谢解决了

    2015-01-13 17:13

  • roshan

    虽然不知道为什么 但还是解决了

    2015-01-14 13:40

4***@qq.com

4***@qq.com

setTimeout 换成plusReady 分享一下 觉得比setTimeout要好

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复