轻轻的烟雾
轻轻的烟雾
  • 发布:2016-12-05 15:07
  • 更新:2018-07-29 10:00
  • 阅读:2559

后台定位运行3分钟左右就不再运行,安卓已打测试包,ios真机测试

分类:HTML5+

用js获取设备位置,然后定时给后台上报位置(因为一个物流管理车辆的驾驶员用)。
程序切换到后台大概3分钟之后,不再执行。然后唤起程序后,又正常执行了。

功能、代码参考的这个帖子:http://ask.dcloud.net.cn/article/695

问题同这个帖子: http://ask.dcloud.net.cn/question/23156

这是BUG还是什么原因,期待解答。

非常感谢平台提供这么好用的解决方案,同时期待更多更强的功能。


之前在这里留了个QQ,然后因为这个帖子已经有很多人找我了。

最后我在这里修改一下,这个问题,最后,我也没能解决。这个方案,根本是行不通的。

因为官方也一直没有给个非常明确的说明,总是含含糊糊闪烁其词,其实这可能是系统层级的原因,其实官方可以明确给个说明,不行的话,也没关系,说明就好;或者能给个其他建议解决方案就更好了。

个人建议:确实要实现这个功能的话,还是乖乖的原生开发吧。

2017-05-05

2016-12-05 15:07 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
轻轻的烟雾

轻轻的烟雾 (作者) - 十年程序开发,目前专注第三方地图开发。​

人工置顶,求解答

轻轻的烟雾

轻轻的烟雾 (作者) - 十年程序开发,目前专注第三方地图开发。​

人工置顶,求解答2

limo

limo

兄弟,你用的是高德地图还是百度地图

  • 轻轻的烟雾 (作者)

    这跟用什么地图没关系吧?

    2016-12-05 17:35

  • limo

    方便加Q交流下么

    最近老板跟催命似的

    2016-12-05 17:38

  • 轻轻的烟雾 (作者)

    这不我也在咨询问题嘛。你是什么问题?

    2016-12-05 17:40

  • limo

    5+SDK集成高德地图报错

    2016-12-05 17:41

  • limo

    给的官方demo是百度,但老板要用高德,而且这个项目是半原生半5+SDK 两个部分都要用到高德地图

    2016-12-05 17:42

  • 轻轻的烟雾 (作者)

    回复 limo:我没做过这个哦,不过有报错,就看错误信息啊。

    2016-12-05 17:50

  • limo

    能自己看到什么问题 就自己解决了,就不会上这里来问了

    2016-12-05 17:53

轻轻的烟雾

轻轻的烟雾 (作者) - 十年程序开发,目前专注第三方地图开发。​

期待官方解答

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

  • 轻轻的烟雾 (作者)

    你好。我帖子里说了的哒,就是参考这个帖子做的,当然设置了这个UIBackgroundModes。现在是ios和安卓都一样的表现,切换到后台大概3分钟后自动就停止运行了。

    2016-12-06 13:00

  • BoredApe

    打包了吗?

    2016-12-06 14:59

  • BoredApe

    这个 只针对iOS的设置

    2016-12-06 15:00

轻轻的烟雾

轻轻的烟雾 (作者) - 十年程序开发,目前专注第三方地图开发。​

你好。我帖子里说了的哒,就是参考这个帖子做的,当然设置了这个UIBackgroundModes。现在是ios和安卓都一样的表现,切换到后台大概3分钟后自动就停止运行了。

轻轻的烟雾

轻轻的烟雾 (作者) - 十年程序开发,目前专注第三方地图开发。​

再次人工置顶。唉,关系到用dcloud还是用原生开发app的方案选择,再次打扰管理员和大家。

轻轻的烟雾

轻轻的烟雾 (作者) - 十年程序开发,目前专注第三方地图开发。​

再次人工置顶。

轻轻的烟雾

轻轻的烟雾 (作者) - 十年程序开发,目前专注第三方地图开发。​

再次人工置顶。

dongs

dongs

这个我使用5+sdk做过,ios和安卓都需要开发插件。并且ios审核很麻烦。所以我不建议你使用dcloud做

  • 轻轻的烟雾 (作者)

    嗯,谢谢解答。由此看来,不用5+sdk,确实是无法实现的哈?

    2016-12-07 13:28

  • dongs

    不用5+sdk做不了的,我也研究了很久。可惜公司项目不能发出来,不然可以给你看看。

    2016-12-08 08:49

轻轻的烟雾

轻轻的烟雾 (作者) - 十年程序开发,目前专注第三方地图开发。​

再次人工置顶。

啸天

啸天

兄弟,咋样了

轻轻的烟雾

轻轻的烟雾 (作者) - 十年程序开发,目前专注第三方地图开发。​

再次人工置顶。

  • 白罂粟

    留个qq什么的交流交流

    2016-12-12 17:45

轻轻的烟雾

轻轻的烟雾 (作者) - 十年程序开发,目前专注第三方地图开发。​

再次人工置顶。这个问题官方应该很清楚,给个明确的说明就好了。

啸天

啸天

有个办法,就是手动改变定位策略,设置,隐私,位置,找到你的应用,位置改为“始终”,但是我看网上的,IOS是可以在程序里控制这个选项的,不知道 HBuilder 有没有处理类似的代码

  • 轻轻的烟雾 (作者)

    这里直接安装的这个基座程序,没有“一直使用位置”的选项。

    2016-12-14 17:23

  • 啸天

    回复 轻轻的烟雾:你要安装完成之后,手动到 iPhone 的设置里面去修改

    2016-12-15 14:08

  • 轻轻的烟雾 (作者)

    回复 啸天:是的,我去看了,没有一直使用那个选项,只另外两个有。

    2016-12-16 09:29

  • 啸天

    回复 轻轻的烟雾:是叫 “始终”

    2016-12-16 17:26

  • 轻轻的烟雾 (作者)

    回复 啸天:是的,我知道的,我就是这个意思嘛。没有这个选项的。

    2016-12-16 17:47

  • 啸天

    咋样了

    2016-12-21 00:14

小权

小权

IOS后台运行,离线打包后亲测是可行的。
保证打包时SDK是支持后台定位(最好是最新的)基础上,在XCode配置 Capabilities - Background Modes ,勾选Location updates。然后在info.plist配置相应的权限申请就行了。
启动应用后,就会提示用户是否允许始终获取位置,在位置服务里,该应用的位置选项里也会有“始终”的选项。
但是安卓端在线打包后,亲测无法实现保持ajax上传。可能需要原生服务来控制了。

1***@qq.com

1***@qq.com - 90后,前端攻城狮

有人解决了吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复