木记
木记
  • 发布:2015-01-22 15:28
  • 更新:2015-08-01 23:10
  • 阅读:5442

map.getUserLocation能获取到坐标信息,怎么根据坐标获取到对应的街道信息

分类:HTML5+

map.getUserLocation(function(state, pos) {
if (0 == state) {
map.centerAndZoom(pos, 15);

                }  
            });  

可以获取到坐标信息 设置中心点.怎么根据坐标信息得到对应的街道信息,比如 上海市xx区xx路xx号

2015-01-22 15:28 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

小微

小微

抱歉,此问题的最佳答案已经过期。管理员在此重新编辑下。
在HBuilder6.1以后的版本里,原生层已经支持了直接查询街道的功能。
http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/geolocation.html

在Hello H5+里的geolocation里也有示例。

在原生层未提供此方法前,需要开发者先获取gps坐标,然后通过服务器api查询,如下是之前的最佳答案。

var url = "http://api.map.baidu.com/geocoder/v2/?ak=8GypF9iMbeH9GgXwRwNr0LdS&callback=renderReverse&location="+la+","+lo+"&output=json&pois=0";
ajaxJsonp({
url : url,
success : function(data){
$("#address").html(data.result.formatted_address);
}
});

Android_磊子

Android_磊子

目前还没有此类api。

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

  • myzyq

    为甚么把获取的坐标作为调用百度地图终点坐标时与实际位置相差很远呢?

    2015-08-01 17:48

  • myzyq

    到底是否需要进行坐标转换?发现转换后坐标位置比不转换差距还要大!

    2015-08-01 17:49

  • 深冬

    getCurrentPosition回调对象position现在只有coords、coordsType、timestamp,缺少了address、addresses,可否麻烦解答下

    2015-10-12 16:06

小闹

小闹

根据坐标逆解析,中国区可以使用百度API

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复