周羊羊
周羊羊
  • 发布:2017-01-04 18:15
  • 更新:2017-01-05 17:37
  • 阅读:2167

【已经解决】安卓下拉刷新图标位置不正常

分类:MUI

如题,
浏览器和ios都正常,
这是个父子页面(header和footer是一个webview,中间的内容是另一个webview,开了沉浸式状态栏。)
是有什么问题,哪里写错了或者漏了?
如果不方便直接改,我改mui.js哪一块的代码可以让安卓的下拉刷新强制不用原生系统的、跟浏览器用同一种方式?

下面是图

2017-01-04 18:15 负责人:无 分享
已邀请:
周羊羊

周羊羊 (作者)

找到地方了,在父页面的css里加上这个
.mui-bar-nav ~ .mui-content .mui-pull-top-pocket{
top: 70px !important;
}
不一定是70像素,具体多少适合看项目里header的高度,
要注意是加在父页面父页面父页面。
神坑啊……

-------------------------下面是之前的答案,源码还是不要改比较好-----------------------
修改mui.js的源码,暂时正常了,
改两个地方,
mui.js 3.2.0版本

2770行,原来的 if ($.os.plus && $.os.android) { //android 5+
改成 if(0);
强制让安卓和iOS以及普通浏览器用同一种方式下拉;

4915行是一个立即执行函数,在第一句加个return,不让它执行。
这个函数原来是这样:
(function($, document) {
if (!($.os.plus && $.os.android)) { //仅在android的5+版本使用
return;
}
........省略其他代码........

改成这样:
(function($, document) {
return;
if (!($.os.plus && $.os.android)) { //仅在android的5+版本使用
return;
}
........省略其他代码........

或者把下面那个if判断弄掉,不管是啥都return。

然后,弱弱地问一句,这样改有什么隐患吗????

  • 周羊羊 (作者)

    @86285 @87769 @2235 帮我瞅瞅……


    2017-01-05 17:22

chender

chender - 与人为善

修改user-agent

  • 周羊羊 (作者)

    这要怎么改…… 手动把plus.os.name改成ios?


    2017-01-05 09:57

  • chender

    在启动页面里执行一下,plus.navigator.setUserAgent("",false)


    2017-01-05 10:21

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复