2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2021-08-15 17:43
  • 更新:2022-10-08 14:50
  • 阅读:3058

打包运行后的app打开提示要允许拨打电话和管理通话权限,但是明明已经去掉相关模块了

分类:uni-app

打包运行后的app打开提示要允许拨打电话和管理通话权限,但是明明已经去掉相关模块了

2021-08-15 17:43 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

参考文档 https://ask.dcloud.net.cn/article/36549 根据实际需求配置访问设备信息权限或读写手机存储权限为none 具体细节查看文档

  • 2022xy

    我新建一个空项目,把所有权限都勾掉,依然会提示,用vivo手机必现,vivo Y93. 我项目vivo半年没上架,就是这个权限问题。到现在官方都没有处理。

    2022-07-26 23:02

  • DCloud_Android_ST

    回复 2022xy: 仔细看文档 该配置云打包生效

    2022-07-27 10:41

  • j***@163.com

    我们已经配置了访问设备信息权限或读写手机存储权限为none了,最开始不弹,但是uniapp云打包以后,会时不时触发提示请求权限,现在国家网信办要求,必须app层面同步提示权限的用途,否则就要整改,这个官方有解决方案吗?请求帮助!!!!!!

    2022-07-27 15:36

  • DCloud_Android_ST

    回复 j***@163.com: 申请什么权限?有些功能比如拍照必然会申请相机权限很正常的行为不申请无法使用

    2022-07-27 16:04

  • 7***@qq.com

    只有vivo有这个问题,所有应用商店都上架了,就卡vivo这了。愁人

    2022-08-18 09:44

  • 4***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 我的APP也是一样的问题,用HBuilder X 3.6.4 云打包,在vivo iQOO Neo5 SE(android 12)上运行提示“请求访问设备状态信息 读取通话状态和移动网络信息”

    2022-10-02 15:38

  • 2***@qq.com

    我也是同样问题。oppo、vivo、小米都有这个问题。本以为自己代码的问题。新建一个工程,什么也不行。云打包然后就是这个问题。上架不了。请官方重视。

    2022-10-28 21:15

  • DCloud_Android_ST

    回复 2***@qq.com: HX3.5.5+版本之后不会主动申请 无需配置任何

    2022-10-31 10:15

  • 风云21

    配置为none后,是不是就没法统计了?

    2022-11-23 17:20

北枫

北枫

请问您这个问题解决了吗? 我已经把permissionExternalStorage 和 permissionPhoneState 的request 设为none了,依然会有这个问题

  • 风云21

    请问解决了吗

    2022-11-24 00:46

前端萌新

前端萌新

你好 请问您这个问题解决了吗 我也碰到这个情况了

3***@qq.com

3***@qq.com

我的也是,这种提示搞得 OPPO平台无法上架。总是审核不通过。我也求解决方案。

  • 北枫

    你知道怎么解决吗,这个问题 好久了,

    2022-06-15 17:04

  • 3***@qq.com

    回复 北枫: 我就是没解决才,付着提问。

    2022-06-15 17:57

  • 北枫

    回复 3***@qq.com: 唉,难弄

    2022-06-15 18:11

  • y***@163.com

    回复 北枫: 你好请问解决了吗

    2022-09-06 13:37

  • 风云21

    解决了吗?今天收到小米的邮件,也是这个问题,感觉很莫名其妙啊。app完全没有拨打电话相关功能呀

    2022-11-15 20:30

1***@163.com

1***@163.com

问一下,这个拨打电话和管理通话的权限是默认的吗?都找不到在哪设置的

  • 北枫

    都找不到

    2022-06-22 10:38

  • 3***@qq.com

    估计这里设置是bug,必竟是混合开发,不是所有东西都会开放给你去设置,我的APP出现这个问题是因为我调用了plus.device,最终我的解决方案是做一个审核开关,在审核时不调用plus.device。有些类拟以前发布小程序那样,审核时把一些合规问题点关闭。

    2022-06-23 17:32

  • 北枫

    回复 3***@qq.com: 能分享下这个审核开关怎么做吗

    2022-06-24 10:02

  • 风云21

    解决了吗

    2022-11-23 15:40

3***@qq.com

3***@qq.com

这个问题也有可能官方已经解决了,今天打包,发现少了5M多,真神奇。

  • 北枫

    怎么可以确定下吗?

    2022-06-24 10:02

4***@qq.com

4***@qq.com

用最新版的HBuilderX(3.6.4)云打包,去掉了plus.device代码,第一次运行还是会提示“请求访问设备状态信息”,如图所示

  • 4***@qq.com

    测试机是vivo iQOO Neo5 SE(android 12),另外在小米10(MIUI13,android 12)倒是没问题

    2022-10-08 09:28

  • LiangCai

    回复 4***@qq.com: 小米10的确没有这个问题,但是在小米8(android 10 _ MIUI12)上依然会出现这个问题。

    2022-10-08 14:48

  • 我是纸飞机

    回复 LiangCai: 我也是这个问题,小米那边好像就是用小米8测试,导致我的直接被打下来了

    2022-10-11 13:54

  • l***@qq.com

    回复 我是纸飞机: 我的也是小米过不了,有办法可以解决吗、

    2022-10-12 15:19

  • 我是纸飞机

    回复 l***@qq.com: 你可以看一下你的permissionPhoneState字段后面有没有空格,我就是这个问题导致有些手机弹框,有些手机不弹框

    2022-10-12 16:43

LiangCai

LiangCai - LiangCai

小米10的确没有这个问题,但是在小米8(android 10 _ MIUI12)上依然会出现这个问题。我把所有的权限关了,依然绕不过去。Android 11+高版本就没有这个问题。真是郁闷。

  • 风云21

    解决了吗

    2022-11-23 15:39

要回复问题请先登录注册