1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2017-01-09 08:36
  • 更新:2019-05-17 11:47
  • 阅读:2497

【报Bug】plus.nativeUI.actionsheet 打开app,第一次选择无法触发回调函数

分类:HTML5+

详细问题描述
在线打包后 安装 打开app, plus.nativeUI.actionsheet 第一次选择无法触发回调函数,没有任何反应,并且actionsheet消失,再次触发 plus.nativeUI.actionsheet 再选择,就会成功触发回调。这个问题只有打包才会出现,真机调试不会出现这个问题。

重现步骤
1.在线打包

  1. 安装到手机
  2. 打开app
  3. 触发plus.nativeUI.actionSheet选择框
  4. 选发送给微信好友
  5. plus.nativeUI.actionSheet消失,并且回调函数没有被调用
  6. 再次触发plus.nativeUI.actionSheet选择框
  7. 选发送给好友
  8. plus.nativeUI.actionSheet消失,并且回调函数可以被成功调用

运行环境
android 5.1
hbuilder 7.6

附件
代码
plus.nativeUI.actionSheet({
cancel: "取消",
buttons: [{
title: "发送给微信好友"
}, {
title: "分享到微信朋友圈"
},{
title: "分享到QQ"
},{
title: "复制链接"
}]
},
function(e) {
var i = e.index;
if(i == 4) {
copyToClip();
}else {
if (i > 0) {
shareAction(ids[i - 1].id, ids[i - 1].ex);
}
}
}
);

联系方式
q:1246205615

2017-01-09 08:36 负责人:无 分享
已邀请:
BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

您好,请您确认下是否是因为分享的原因呢? 新建个工程弹出actionSheet是否正常呢?

  • 1***@qq.com (作者)

    新建了工程 只弹出actionSheet 正常。但是我再manifest.json中配置好微信分享的appid和appsecret以后,不添加微信分享的代码,就会出现回调函数不能成功调用的bug

    2017-01-10 08:53

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

新建了工程 只弹出actionSheet 正常。但是我再manifest.json中配置好微信分享的appid和appsecret以后,不添加微信分享的代码,就会出现回调函数不能成功调用的bug。

无言的飞雪

无言的飞雪

虽然我不是actionSheet的样子,但也有打包后出现问题。我是在二级列表的a标签上加了监听,去openwindow一个页面,结果打包后,第一次点击出现菊花旋转,必须返回一下,菊花消失,在点击就能进入。调试运行没有问题,打包安装后就会出现。

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

调用分享的send函数以后 也是waiting状态,这个时候已经分享成功了,回调函数没执行,我是在回调里关闭waiting的。只要带上分享模块,就会出问题。不过我一个月之前打包的apk没问题,但是把ide恢复到一个月之前的版本,打包照样不行。

无言的飞雪

无言的飞雪

http://ask.dcloud.net.cn/question/27559
看看这个

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

我这个问题跟你不同,我的问题是点2次才能触发回调函数。 没有href=“#”这个。我测试过,manifest.json中不设置微信分享就没事,设置了就有问题。应该是官方的bug。期待早日解决。

波克比

波克比 - 热爱前端,热爱学习

copyToClip();这个函数具体怎么写的

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复