s***@163.com
s***@163.com
  • 发布:2017-01-10 11:40
  • 更新:2017-01-13 23:22
  • 阅读:1271

关于跨域访问,AJAX的问题

分类:5+ SDK

用IP地址访问网站和用域名访问结果不一样?
我在测试时发现我的水货苹果(苹果5c)手机能用网址跨域访问,但是国行苹果(苹果6)就不行,必须用IP才能跨域访问,请大神讲解,是不是兼容问题,安卓没有问题

2017-01-10 11:40 负责人:无 分享
已邀请:
veelink

veelink - chadwick

明显是域名DNS问题。。。IP或者域名都可以的。

  • s***@163.com (作者)

    应该不是,我用HTML5+的跨域请求的事例,也一样,不能访问,事例的网址是“http://www.dcloud.io/”,在我的国行苹果(苹果6)不能访问

    2017-01-13 11:00

s***@163.com

s***@163.com (作者) - sddw81

应该不是,我用HTML5+的跨域请求的事例,也一样,不能访问,事例的网址是“http://www.dcloud.io/”,在我的国行苹果(苹果6)不能访问,但是安卓就行

jtshushu

jtshushu - 擅长:PHP-Thinkphp Python MUI UniApp Vuejs Bootstrap Jq Logo设计 广告设计 网页设计 有项目上需要联系我微信号:jtshushu66

本地
(就是你的IP地址-不过是要开apche本地才行192.168.1.112)

mui.ajax('http://你的本地IP/appok/shop/index.php/Home/news',{  
                    dataType:'json',  
                    type:'get',  
                    timeout:1000,  
                    success:function(data){  
                                        你调的数据  
                                        },  
                    error:function(){  
                    plus.ui.toast("2nono");  
                    }  
                    })  
如用网址  
mui.ajax('http://www.abc.com/appok/shop/index.php/Home/news',{  
                    dataType:'json',  
                    type:'get',  
                    timeout:1000,  
                    success:function(data){  
                                                     你调的数据  
                                           },  
                        error:function(){  
                    plus.ui.toast("2nono");  
                        }  
                    })
  • s***@163.com (作者)

    当然,也谢谢提醒

    2017-01-13 16:06

s***@163.com

s***@163.com (作者) - sddw81

不行,这是事例的源码,在我的国行苹果(苹果6)不能访问,但是安卓就行

var url="http://www.dcloud.io/";  
var xhr=null;  

function xhrCreate() {  
    if ( xhr ) {  
        outLine( "xhr请求已创建" );  
        return;  
    }  
    outSet( "创建请求:" );  
    xhr = new plus.net.XMLHttpRequest();  
    xhr.onreadystatechange = function () {  
        switch ( xhr.readyState ) {  
            case 0:  
                outLine( "xhr请求已初始化" );  
            break;  
            case 1:  
                outLine( "xhr请求已打开" );  
            break;  
            case 2:  
                outLine( "xhr请求已发送" );  
            break;  
            case 3:  
                outLine( "xhr请求已响应");  
                break;  
            case 4:  
                outLine( "xhr请求已完成");  
                if ( xhr.status == 200 ) {  
                    outLine( "xhr请求成功:"+xhr.responseText );  
                } else {  
                    outLine( "xhr请求失败:"+xhr.status );  
                }  
                break;  
            default :  
                break;  
        }  
    }  
    xhr.open( "GET", url );  
    xhr.send();  
}  
function xhrResponseHeader() {  
    if ( xhr ) {  
        if ( xhr.readyState != 4 ) {  
            outLine( "xhr请求未完成" );  
        } else if ( xhr.status != 200 ) {  
            outSet( "xhr请求失败:"+xhr.readyState );  
        } else {  
            outSet( "xhr请求响应头数据:" );  
            outLine( xhr.getAllResponseHeaders() );  
        }  
    } else {  
        outSet( "未发送请求" );  
    }  
}  
function xhrAbort() {  
    if ( xhr ) {  
        outSet( "取消请求" );  
        if ( xhr.readyState != 4 ) {  
            xhr.abort();  
        }  
        xhr = null;  
    } else {  
        outSet( "未发送请求" );  
    }  
}
  • jtshushu

    你可以用ajax 或jq

    2017-01-13 16:49

  • jtshushu

    苹果是本地的还是网络的

    2017-01-13 16:49

  • jtshushu

    url很重要

    2017-01-13 16:51

jtshushu

jtshushu - 擅长:PHP-Thinkphp Python MUI UniApp Vuejs Bootstrap Jq Logo设计 广告设计 网页设计 有项目上需要联系我微信号:jtshushu66

mui.ajax('http://www.abc.com/appok/shop/index.php/Home/news',{  
                    dataType:'json',  
                    type:'get',  
                    timeout:1000,  
                    success:function(data){  
                                        你调的数据  
                                        },  
                    error:function(){  
                    plus.ui.toast("2nono");  
                    }  
                    })
1***@qq.com

1***@qq.com

现在ios跨域不能访问了,你只能访问你的服务器才可以。

  • jtshushu

    怎么可能

    2017-01-13 16:56

  • jtshushu

    有官方文档 http://dev.dcloud.net.cn/mui/ajax/

    2017-01-13 16:58

  • 1***@qq.com

    Hbuilder上次更新,提到了ios跨域问题。你找一下。

    2017-01-13 16:59

  • s***@163.com (作者)

    那怎么办,怎么解决ios跨域问题,各位大神

    2017-01-13 22:46

  • s***@163.com (作者)

    回复 1***@qq.com:在哪里找

    2017-01-14 06:20

s***@163.com

s***@163.com (作者) - sddw81

那怎么办,怎么解决ios跨域问题,各位大神

s***@163.com

s***@163.com (作者) - sddw81

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复