踩坑填坑
踩坑填坑
  • 发布:2019-05-14 11:25
  • 更新:2023-09-18 09:41
  • 阅读:4874

通过uni.scanCode扫描结果不准确的问题。

分类:uni-app

在使用uni.scanCode时,已经设置了只扫条码或才维码,但在app打包之后使用,非二维码或非条码也能扫描出来。
如附件:01.png 被扫描出来的结果是:00205672 或其它的,每次扫描出来的结果都不一样。

具体源码如下:
<image src="/static/imgs/scan.png" mode="widthFix" @tap="scanHandle()"></image>

scanHandle: function() {
uni.scanCode({
scanType: ['barCode'],
onlyFromCamera: true,
success: function(res) {
_self.expressSub.expressOrder = res.result;
}
});
},

2019-05-14 11:25 负责人:无 分享
已邀请:
择人而交

择人而交

都怎么解决的,我这边也是 识别的准确完全不如其他APP

1***@qq.com

1***@qq.com

1.图片是不是传的不对?

  1. “已经设置了只扫条码或才维码”是二维码还是一维码?
  2. 从你上传的代码中设置的是一维码
  • 踩坑填坑 (作者)

    图片未传错。就是这样的一个图片扫出了结果。

    2019-05-14 11:49

DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

提供一个 可识别的 条形码 或者二维码

  • 踩坑填坑 (作者)

    此图里的条形码有时可以正常扫描,有时只扫到一部分也可以出错误的

    内容。

    2019-05-14 13:45

踩坑填坑

踩坑填坑 (作者) - 踩坑填坑

这是完整的快递单,有的时候可以正常扫描。(最上方)

小哈

小哈 - 50后it黑

我这边也会出现没有识别成功 会识别出一些不一样的内容出来的

8***@qq.com

8***@qq.com

有人有办法解决吗

K2

K2

我这边也是安卓的会, 但苹果的不会

f***@hotmail.com

f***@hotmail.com

有解决方案了吗?

2***@qq.com

2***@qq.com

请问这个问题解决了吗,我也遇到了这样的问题

甘道夫老矣

甘道夫老矣 - 游走于无知的路上

我这边数据采集的时候,也出现了扫描的二维码跟实际数据不一样的情况;频率还很多

郑志强

郑志强

我这也是,扫描出来的结果经常不一样,怎么解决啊

xionghaizhi

xionghaizhi

同样出现 扫码不准的情况,个别机型可以识别,其他的识别的都不是一个信息,而且丢数据

小萝卜丫

小萝卜丫 - 啊啊啊这是啥需求

这么久了还没修复嘛

n***@163.com

n***@163.com

是啊这么久没修复,放弃不更新了?我也遇到这问题了。

j***@qq.com

j***@qq.com

我也遇到这样的问题,非常烦躁,概率非常高的扫描结果不对

前端开发菜鸟

前端开发菜鸟

这么久还不解决,uniapp 是真的垃圾

j***@qq.com

j***@qq.com

扫描的返回方法入参有个类型。判断类型是二维码的时候在做调用。如果不是弹出提示让用户重扫

要回复问题请先登录注册