Gxx
Gxx
  • 发布:2015-01-29 12:03
  • 更新:2016-04-18 15:40
  • 阅读:3473

远程图片获取后会缓存本地,啥时候会重新获取

分类:HTML5+

app获取远程图片地址会缓存在本地,重启app还是原来的图片,服务器图片已经更换,app不会主动去获取,怎么做到服务器端图片一更新app就重新获取?

2015-01-29 12:03 负责人:无 分享
已邀请:
等烟雨

等烟雨

请问你是如何做到图片缓存到本地的,我想把图片缓存到本地,然后断网的时候也能正常浏览,可以做到吗?

搁浅

搁浅

我也遇到同样问题,忘管理解答,用
void plus.cache.clear( clearCB );倒是可以解决,但是会把全部缓存清除,我只想清除这个改变了的缓存,然后重新从服务器加载图片。不知道到该如何实现?

  • yuxm909

    void plus.cache.clear( clearCB );哥们,这个有没有具体的代码,我现在想清除缓存,但是没找到相关的文档说明。

    2015-11-07 16:27

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

默认的缓存策略是webview控制的。
1.题主的需求
a.看看应用服务器的图片缓存配置,能否通过应用服务器来解决缓存失效

b.如果实现不了。那就自己写程序来处理此类图片的请求(未更改,就返回304状态,已更改,就返回最新的图片)

2.图片的本地缓存问题

通过plus.downloader来把网络图片下载到本地即可。

Rango

Rango

虽然不知道该怎么弄,但是用downloader感觉不是很合适吧?个人意见。。。
还是希望官方能有系统的解决方案,毕竟不能缓存真的很浪费钱

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

请@DCloud_App_Array 描述iOS和Android的webview缓存策略。
我印象是不缓存的。
而且缓存是一个挺不可靠的东西。
我们自己以前开发的app,为了好的效果,都是使用plus.downloader下载,然后用js给img对象赋值。

Joshua

Joshua

其实不太清楚webview的缓存策略,浏览过的图片,是否已在本地缓存了,下次访问是否返回304?

  • DCloud_UNI_FXY

    通常来说webview会按照你的应用服务器配置的缓存策略来处理。

    比如你在服务器上可以配置你的图片缓存时间,失效时间等。

    2015-06-18 23:05

itsf

itsf

我也遇到这个问题,用户头像是根据ID命名的,路径是固定的,即使每次从服务器更新图片到本地存储,无论怎么刷新展现的图片还是旧的

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复