阿卢说他遇
阿卢说他遇
  • 发布:2017-02-16 17:34
  • 更新:2017-02-17 12:53
  • 阅读:5211

【报Bug】iOS端cookie丢失【问题已经解决】

分类:HTML5+

详细问题描述
iOS端设置cookie后,在多任务管理里退出,再重新进入应用,此时cookie已丢失

重现步骤
[步骤]
[结果]
[期望]

运行环境
iOS10.2
[IDE版本] 8.0.0.201702142318

附件
[代码片段]
<!DOCTYPE >
<html>
<body>
<input id="btn_set" type="button" value="设置" />
<input id="btn_remote" type="button" value="移除" />
<input id="btn_get" type="button" value="获取" />
<textarea id="output" rows="20" cols="20"></textarea>
<script>
var host = "http://www.baidu.com/",
name = "test_name",
value = "test_value",
output = document.getElementById("output");

		window.addEventListener("load", function() {  
			document.getElementById("btn_set").addEventListener("click", function(e) {  
				var exp = new Date();  
				var time = 15 * 24 * 60 * 60 * 1000;  
				exp.setTime(exp.getTime() + time);  
				plus.navigator.setCookie(host, name + "=" + value + "; expires=" + exp + "; path=/");  
				output.value = "设置成功";  
			});  
			document.getElementById("btn_get").addEventListener("click", function(e) {  
				output.value = "获取完成:\n" + plus.navigator.getCookie(host, name);  
			});  
			document.getElementById("btn_remote").addEventListener("click", function(e) {  
				plus.navigator.removeAllCookie();  
				output.value = "移除完成";  
			});  
		})  
	</script>  
</body>  

</html>

联系方式
[QQ] 576696294
[电话] 15999948166

2017-02-16 17:34 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

阿卢说他遇

阿卢说他遇 (作者) - 做网站、设计、应用程序等,喜欢美好的体验

发现是自己写错了cookie存储的时间格式,需要加toGMTString()转换方法

  • 1***@qq.com

    请问是是这样吗?


      plus.navigator.setCookie(host, name + "=" + value + "; expires=" + exp.toGMTString() + "; path=/");  

    2021-06-19 10:41

  • 阿卢说他遇 (作者)

    回复 1***@qq.com: exp.toUTCString() 我用的是这个方法转换的。其次是host后面我是有加斜杆/,但太久远了也不记得是不是有影响。


    2021-08-02 10:20

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复