1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2017-03-26 22:53
  • 更新:2018-04-19 10:41
  • 阅读:3322

大神有知道如何在打开的外链界面再次打开外链后返回第一个外链地址的方法吗?

分类:MUI

我在mui开发的app上面,用openWindow打开了一个外链地址A(此时是显示在webView1内),当用用户点击外链网页内的链接时,会打开另外的网页B ( 依然在webView1上面打开的 ) ,但是当用户点击返回的时候,会直接关闭这个界面,有没有返回上个网页的方法呢?
有没有类似Android的内嵌浏览器的类似的功能呢?

2017-03-26 22:53 负责人:无 分享
已邀请:
hylong

hylong

可以的。可以判断当前webview是否可back,然后来决定是back还是close。
参考http://www.dcloud.io/docs/api/zh_cn/webview.html#plus.webview.WebviewObject.canBack

  • 张张张啊

    你好 很感谢,已测试 可以用,谢谢。

    2018-04-19 10:59

云流音

云流音

考虑重写 mui.back()

  • 1***@qq.com (作者)

    我重写mui.back() 如何实现回到上一个网址呢?在同一个webView上?

    2017-03-26 22:58

  • 云流音

    你打开链接是什么方式的?

    2017-03-26 23:09

  • 1***@qq.com (作者)

    首先是一个界面

    mui.openWindow({

    url: 'http:www.baidu.com',//这里是个外链地址

    id: 'main-list-son',

    preload: true,

    show: {

    aniShow: 'pop-in'

    },

    styles: {

    popGesture: 'hide'

    },

    waiting: {

    autoShow: false

    },

    extras: {

    url_list: url

    }

    });

    用这种方式打开 一个页面之后,用户点击了 百度页面的链接,然后用户想点击返回上个网址(例如说收搜索之后进入了另外一个网址,想回到百度首页上),这时候按手机返回键,会直接关闭掉这个webView,而不是返回百度首页,想实现类似浏览器的这种后退功能

    怎么实现呢?好纠结啊

    2017-03-27 00:11

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

首先是一个界面
mui.openWindow({
url: 'http:www.baidu.com',//这里是个外链地址
id: 'main-list-son',
preload: true,
show: {
aniShow: 'pop-in'
},
styles: {
popGesture: 'hide'
},
waiting: {
autoShow: false
},
extras: {
url_list: url
}
});
用这种方式打开 一个页面之后,用户点击了 百度页面的链接,然后用户想点击返回上个网址(例如说收搜索之后进入了另外一个网址,想回到百度首页上),这时候按手机返回键,会直接关闭掉这个webView,而不是返回百度首页,想实现类似浏览器的这种后退功能
怎么实现呢?好纠结啊

张张张啊

张张张啊 - 90后IT男

我现在也出现这个问题。 使用back 事件 ,不是mui.back(), 是 WebviewObject 的back。 但是现在还出现一个问题就是,跳转到百度首页之后,这时候想要关闭当前页了,但是一直没有效果。 因为 WebviewObject 的back 。 Webview窗口历史记录操作,后退到窗口上次加载的HTML页面。 如果窗口历史记录中没有可后退的页面则不触发任何操作。

我现在也在纠结这个问题,如果答案的话 页麻烦说一下

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复