小修的幻想
小修的幻想
  • 发布:2017-04-07 15:14
  • 更新:2017-08-16 12:05
  • 阅读:1319

【微博分享】报错64003求解

分类:HTML5+

代码如下:

var args = {  
			title: '123',  
			//href: '',  
			content: "456",  
			thumbs: [],  
			pictures: [],  
			extra: {}  
		};  
var shares = null,  
sharewb = null;  
  
plus.share.getServices(function(s) {  
			shares = s;  
			for(var i in s) {  
				console.log(s[i].id);  
				if('sinaweibo' == s[i].id) {  
					sharewb = s[i];  
					console.log(JSON.stringify(sharewb));  
					sharewb.send(args, function() {  
						console.log(1);  
					}, function(e) {  
						**console.log(JSON.stringify(e));**  
					});  
				}  
			}  
		}, function(e) {  
			alert("分享失败:" + e.message);  
		});

console如下:
{"message":"未知错误,http://ask.dcloud.net.cn/article/282","code":64003}

2017-04-07 15:14 负责人:无 分享
已邀请:
Android_Yanbin

Android_Yanbin - 我们不一样

用您提供的代码在8.0.2.201703061842版本的Hbuilder中进行测试,未复现您描述问题。
因此请说明
1、hbuilder版本;
2、分享到网页还是微博客户端;
3、是否所有手机均出现这种情况,如不是请说明手机型号及android系统版本;

滴滴哒

滴滴哒

我这边也是报错 64003
通过打印参数发现微博授权有问题,
{"authenticated":true,"accessToken":""} 第一个参数是标识授权成功的认证,但是并没有accessToken 返回,微博分享这个是必须的,具体原因还没有扒到,原来的判断是
if(share.s.authenticated ){xxxxxx}
现在改成
if(share.s.authenticated && share.s.accessToken != null && share.s.accessToken != ''){xxxxxx}
也就是如果这个accessToken 参数不存在,代表仍需要授权,这个再触发一次授权操作就OK了。
具体原因为什么会造成这样,暂时还没有明确的目标,而且项目时间是真的紧。
讨厌~~~~~

  • 滴滴哒

    如果楼主找到原因了,记得给我留个言,3Q


    2017-08-16 17:19

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复