w***@163.com
w***@163.com
  • 发布:2020-08-08 17:09
  • 更新:2024-02-06 18:44
  • 阅读:29654

video组件报错,DOMException: The element has no supported sources.

分类:uni-app

除了hello uniapp里面自带的url地址,其他随便改一个地址都是报DOMException: The element has no supported sources.;
H5、app端都是如此(其他地址是能正常播放的)

2020-08-08 17:09 负责人:DCloud_HB_WDL 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

你们播放这个视频的时候 这个dom节点还没有加载起来 自然就会报错 然后执行视频播放的时候 settimeout 延迟0.5播放 即可

  • 杨阳洋哎

    兄弟牛逼 昨天卡了半天 一直在找解决问题 三克油 我是 首次会报这个错 之后就不会了

    2021-07-17 10:45

  • 7***@qq.com

    我用的video标签呀 这个咋解决

    2021-10-25 17:24

  • z***@rlingxm.com

    同样想知道

    2021-11-20 09:08

leonn

leonn

同样的问题,

chrome 打开可以播放,预览打开就会 The element has no supported sources 。。。

  • 1***@qq.com

    我也是遇到这种情况

    2021-01-29 01:16

  • 1***@163.com

    老哥问题解决了吗,如果不行的话用什么代替呢?

    2021-02-05 12:00

  • z***@foxmail.com

    到现在都好久了 解决了吗

    2021-03-23 14:54

  • c***@163.com

    你好请问一下你的这个问题解决了么

    2021-05-24 15:45

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

后续会优化支持,感谢您的反馈!

  • 1***@qq.com

    问题还没修复

    2021-01-29 01:16

  • 5***@qq.com

    怎么解决啊

    2021-03-30 22:51

  • 4***@qq.com

    都后续一年了,也没修复

    2021-08-16 16:05

  • zhangrl

    一年了,还没修复?

    2021-12-13 16:52

  • 3***@qq.com

    一年半了,还没修复?

    2022-05-18 14:37

  • 1***@qq.com

    多少年了。。。。。。。

    2022-08-02 18:03

  • 网后鱼生

    同样的情况

    2022-12-18 01:57

夜见

夜见 - 前端开发

我也遇到了 不知道什么时候可以解决这个问题

wzhystar2020

wzhystar2020

解决了吗?版主,这个问题影响使用啊

3***@qq.com

3***@qq.com

同问

2***@qq.com

2***@qq.com

同问!解决了没有?

6***@sohu.com

6***@sohu.com

我也碰到同样的问题,请问有别的替代方案可以实现吗?

z***@foxmail.com

z***@foxmail.com

我也遇见了 各位大佬 都是咋搞的

andy_zn

andy_zn

Uncaught (in promise)DOMException: The element has no supported sources.

a***@qq.com

a***@qq.com

我也是这个报错,只能使用本地资源,不能使用http:这种

xiao枫哥哥

xiao枫哥哥

问题还在,浏览器打开正常,但小程序还是不能播放

1***@qq.com

1***@qq.com

有没有替代解决文案啊。。

杨阳洋哎

杨阳洋哎

你们播放这个视频的时候 这个dom节点还没有加载起来 自然就会报错 然后执行视频播放的时候 settimeout 延迟0.5播放 即可

  • modernli

    我想请教一下,你说的这一步该怎么写

    2021-09-13 12:44

杨阳洋哎

杨阳洋哎

我就是看了楼上的兄弟说的 试了一下这个 确实没问题了

  • jiasixing

    这位老哥,video控件有主动触发播放的方法吗?你是如何解决的?

    2021-10-26 12:59

clin

clin

同问

百度绿色版

百度绿色版

原因是:官方暂没修复这个问题,内置的浏览器不能打开MP4。用真机测试即可。

详细说明:(”注意“部分要看完每个字)
https://uniapp.dcloud.io/component/video.html

简单的uniapp播放mp4实现步骤:

  1. 准备好真机进行测试
  2. /manifest.json的app-plus部分增加"runmode": "liberate",
  3. /pages/index/index.vue中代码:

<template>
<view>
<view style="width: 100%;" :style="{'height': fullHeight}">
<video id="myVideo" src="/static/video/xxx.mp4" :autoplay="true" :loop="true" :muted="true" style="width: 100%; height: 100%;"></video>
</view>
</view>
</template>

<script>
export default {
data() {
return {
fullHeight: uni.getSystemInfoSync().windowHeight + 'px'
}
},
methods: {
videoErrorCallback(e){
console.log(e)
}
}
}
</script>

<style>
.container {
padding: 20px;
font-size: 14px;
line-height: 24px;
/ height: var(--status-bar-height); /
}
</style>

------ PS----
推荐没广告的百度首页:https://baidu.rudon.cn/ 百度绿色版

Tminihu

Tminihu

目前貌似还没修复这个问题,在HbuilderX上面还是会出现The element has no supported sources.的问题,通过延时加载,因为需求是H5里面的视频列表,然后延时加载,会导致页面太卡吧。

Miaoaa

Miaoaa - js,node,python

2023.06.08,uniapp(h5,app)还是会报chunk-vendors.js:15587 Uncaught (in promise) DOMException: The element has no supported sources.

  • 9***@qq.com

    你解决这个问题没有

    2023-11-09 11:49

  • Miaoaa

    回复 9***@qq.com: 首先内置浏览器看不了,得真机试,然后就是链接里不能有中文,看看有效果没

    2023-11-27 21:28

r***@126.com

r***@126.com

这个报错:

  1. 你视频的格式浏览器不支持
  2. 视频没有加载出来就执行了JS

要回复问题请先登录注册