r***@163.com
r***@163.com
  • 发布:2017-05-08 19:03
  • 更新:2017-10-25 18:27
  • 阅读:2466

ios端plus.geolocation.getCurrentPosition只返回wgs84坐标

分类:HBuilder

ios端使用plus.geolocation.getCurrentPosition获取当前位置,只能得到wgs84坐标,设置了gcj02也没有用,而且地址名称显示的和实际位置偏差有1公里。

2017-05-08 19:03 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

n***@gmail.com

n***@gmail.com

此问题已确认为ios端bug,已反馈给开发者,谢谢反馈,我们会尽快修复此问题的

此问题在HBuilder alpha版的最新版上已经修复了。
2017/10/17 21:06

  • bigzomliao

    我的也是,设置都没有效果来着,解决了吗?


    2017-10-13 09:02

  • r***@163.com (作者)

    这bug什么时候能解决,IOS端在地铁内的定位效果太差了。


    2017-11-02 09:25

  • r***@163.com (作者)

    alpha版只能设置成bd09ii,还不能设置成gcj02,ios只能真机调试,还不支持线上打包。


    2017-11-02 09:28

  • n***@gmail.com

    平台支持:iOS - 4.5+ (支持): provider为"baidu"时,仅支持bd09ll坐标系,暂不支持高德定位模块。


    2017-11-02 12:07

  • wzl16

    回复 n***@gmail.com: iOS暂不支持高德定位模块,也就是说provider为"amap"时返加的也是百度的定位吗?


    2017-12-07 22:19

距离您98米

距离您98米 - 哈哈

我的也偏差,你的解决了吗?

wen如故i

wen如故i

对啊,我的也是,只能获取wgs84坐标,然后自己转gcj02吧,虽然有偏差

  • 距离您98米

    这样偏差大吗?


    2017-06-11 16:17

  • wen如故i

    有几米


    2017-06-12 08:41

  • 距离您98米

    回复 wen如故i:我只是一个前端,wgs84是什么都不知道,哈哈


    2017-06-12 10:03

  • wen如故i

    这个是坐标系,百度坐标bd09坐标,高德gcj02,普通的wgs84。前后端都是一样的,都可以转坐标,有js可以转,百度、高德有api直接转


    2017-06-12 10:42

  • 距离您98米

    回复 wen如故i:好的,谢谢你,我去看看


    2017-06-12 11:46

buubto

buubto - it

provider: 'baidu',
coordsType: 'bd09ll'
确实是有问题,同样的代码,安卓返回是正确的百度坐标系。而苹果,就不是了

lxl

lxl

我也遇到了,还没解决吗,坑呀

r***@163.com

r***@163.com (作者)

bug修复了吗?

r***@163.com

r***@163.com (作者)

没看到alpha版在哪下载,文档版的什么时候发布?

n***@gmail.com

n***@gmail.com

alpha版本下载地址:
Win版本:http://update.dcloud.net.cn/alpha/HBuilder.windows@20171018.zip
Mac版本:http://update.dcloud.net.cn/alpha/HBuilder.macosx_64@20171018.tar.gz

正式版是稳定版,一般是用于大版本更新的,你可以先用这个版本的,每次更新会修复部分bug

r***@163.com

r***@163.com (作者)

alpha版直接连真机调试可以得到bd09格式,不能得到gcj02格式(仍是wgs84格式),而且线上打包后只能是wgs84。

2***@qq.com

2***@qq.com

自己根据坐标类型判断转吧,误差也不大的

r***@163.com

r***@163.com (作者)

坐标转换倒还好,但地址信息也不对,偏差一两公里,要获取真实的地址还要做逆变换,实时性很差。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复