a***@gmail.com
a***@gmail.com
  • 发布:2017-06-08 15:31
  • 更新:2017-07-03 20:30
  • 阅读:4165

无法使用单WebView同时实现上拉加载和下拉刷新吗?

分类:MUI

如题。

2017-06-08 15:31 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

可以的,最新版的MUI已集成单webview模式的下拉刷新,只需如下配置即可(增加style:'circle'):

mui.init({  
    pullRefresh: {  
        container: '#pullrefresh',  
        down: {  
            style:'circle',//单webview模式的下拉刷新  
            callback: pulldownRefresh  
        },  
        up: {//上拉加载  
            auto:true,//自动触发上拉加载  
            contentrefresh: '正在加载...',  
            callback: pullupRefresh  
        }  
    }  
});

github上下载最新版本的mui,即可使用如上功能;

HBuilder内置的mui在下次发版时会自动更新。

  • a***@gmail.com (作者)

    谢谢,我现在正在使用这样的方式,但是出现了重复加载的问题。当数据到达末尾时,我在endPullupToRefresh(boolean)中传入了true,此时如果快速多次上滑,上拉加载的callback仍旧会被调用,导致末尾的信息重复出现。

    2017-06-09 11:43

  • a***@gmail.com (作者)

    on load more,1496980002881

    has next page:false,1496980003029

    on load more,1496980003579

    has next page:false,1496980003678

    上述是我打出的log,onLoadMore 为上拉加载回调名,后面的数字为时间戳。

    在输出hasNextPage之前我将!hasNextPage传入了endPullupToRefresh。

    2017-06-09 11:50

  • n***@gmail.com

    问题描述没看懂,是快速上拉加载会触发两次callback? “当数据到达末尾时,我在endPullupToRefresh(boolean)中传入了true” 为什么不在加载完数据就执行endPullupToRefresh ( )

    2017-06-09 13:55

  • a***@gmail.com (作者)

    回复 n***@gmail.com:我意思是当我从服务器返回的数据中得知已无更多时,传入了TRUE,但随即的快速上滑依旧调用了上拉加载callback。

    2017-06-09 15:44

  • n***@gmail.com

    我们这边测试没有出现您说的情况,请上传个能复现的demo看看呢

    2017-06-09 16:19

tyro

tyro - 前端开发tyro

不行,你看 官方 helloMui 的 实例就清楚了。或者你自己将demo改一下,官方demo是下拉的时候是在顶部出现loading,你改成上拉的时底部出现loading

3***@qq.com

3***@qq.com - 快乐写代码

您好,单页面集成上拉刷新的功能,有demo吗?感谢大神贴代码

  • DCloud_UNI_CHB

    最新版Hello MUI中就有示例

    2017-07-03 20:38

  • 3***@qq.com

    pullrefresh.html是这个文件吗?只有下拉,没有上拉啊?????

    2017-07-04 14:06

wenju

wenju - https://www.mescroll.com -- 精致的下拉刷新和上拉加载组件

可以试试我写的这个.. 我们公司一直在使用.
APP,微信端,PC端同时支持上拉刷新,下拉加载,回到顶部,列表无数据提示空,,
一套js代码,多端运行,,
https://github.com/mescroll/mescroll.git

昨晚提交的,明天加上文档, mescroll.js有详细的注释;

  • 3***@qq.com

    你好,已经在用您的这个刷新的插件,感觉不错,但是怎么把刷新加上,<div id="mescroll" class="mescroll">这个容易里面的jquery事件怎么都不执行了,比如点击事件都不执行了,您有遇到这种问题吗??????

    2017-07-04 16:10

  • wenju

    案例里面的yabuli也是有点击事件的哦 你可以测试看看 没有发现执行不了的问题 ; 能发一个重现的案例给我吗 240288709@qq.com

    2017-07-04 16:57

  • 4***@qq.com

    地址打不开了

    2017-07-06 15:22

  • wenju

    回复 4***@qq.com:可以访问了哦

    2017-07-15 23:03

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复