wen如故i
wen如故i
  • 发布:2017-06-26 11:41
  • 更新:2018-10-24 22:37
  • 阅读:2463

这几天云打包问题多,一些没解决的bug,有遇到的,都可以说说。

分类:HTML5+

1、安卓,marker 设置icon,打包之后看不见
2、ios 背景透明,我一直打包都是有用的,今天打包几次,都是没有用的。刚刚一次有用,什么情况??
3、ios打包之后有可能白屏,或者找不到页面。不过试过很多次,用的开发证书打包的没有遇到这种情况,但是上星期5上架之后,下载打开就是白屏要么找不到页面。
4、小米5(测了两次小米,包括官方demo),主页用的webview tab,快速切换十几次+可能不能退出(返回键没有用),但是随便点击子页,返回,就能监听到返回键。
5、个人信息,头像太大(几m),页面切换卡顿正常,个人信息的子页返回时,个人信息页会空白在显示,官方hello mui 里面的setting是单页面,所以没有问题。
6、ios marker icon像素不够,改用 2x ,3x像素的高清图
7、选取二维码识别,能识别的几率很小。试过几张都没有用,直接扫码有用。
8、使用Geolocation获取位置,有时候获取到信息(lng,lat都是5e-324),权限也是打开的,sdk是有用的。

2017-06-26 11:41 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
w***@163.com

w***@163.com

顶起,seticon问题,反馈很久了,官方一直没有响应啊。。。

wen如故i

wen如故i (作者)

说一些解决问题
4、小米5的tab,,不要用 plus.webview.hide();
5、头像做压缩,拍照,选取图片,这里有另外一个问题,安卓容易崩溃重启。
并且,ios压缩,要是用相对路径
9、新出的demo,原生view控件,正方形,比如100px,50px,设置border-radius:50%,ios下有bug,
但是设置border-radius:50px/25px,圆形顶部会少一点点。
10、清理缓存cache,这个是有bug的,api已被删除,但是还是可以使用。不过localstorage会被删除,plus.storage不会,但是plus.storage有点小问题,我第一次做app,某些第三机页面获取不到值,然后就没有用过了;至于缓存能能清干净,看运气咯。不过可以自己找到文件夹位置,删除下载的东西。

  • wen如故i (作者)

    补充个第9条,border-radius:25%,ios下才算是圆形,超过多少(测试49%,50%,100%)就会变花,但是就算是25%,ios顶部还是会有缺失。。关键是安卓25%,就是25%,要50%才算是圆形。还是写px好点。


    2017-06-27 14:16

wen如故i

wen如故i (作者)

11、使用plus.maps.Map.convertCoordinates转换坐标,{"longitude":120.0202,"latitude":30.34795},省略太多了,wgs84坐标十位多,转后只留下四位,偏差几米-十米左右。还有什么可以转的,wgs84转bd09ll的

wen如故i

wen如故i (作者)

12、maps设置zoom,最小级别只能设置20,但是文档上说明是--》zoom: ( Number ) 必选 要设置的新的缩放级别,其有效范围为1-22。这里少了两个级别,我测试6s和小米5都只能缩放到20的级别,更小的设置21,22.没有反应。但是可以手指滑动缩放大小至22级别

wen如故i

wen如故i (作者)

13、8.0-8.8正式版hbuilder云打包,ios是可以背景透明的。8.8alpha云打包ios是背景透明没有用。亲测三次。

  • wen如故i (作者)

    现在透明可以了。可能是云打包的问题。


    2017-07-12 16:05

wen如故i

wen如故i (作者)

主页是地图,并且有打开扫码的功能,扫码返回后,会有阴影闪过。 感觉上有细微的卡顿, 有可能是 页面动画 关闭 扫码页时影响了。解决,判断 主页(有地图的那页),返回时,先关闭扫码功能,在关闭页面。

消失的水秀

消失的水秀

问题8有知道的么,跪求。现在别的手机测试都可以,就一个小米MAX2不行

  • 4***@qq.com

    兄弟 ,地图定位显示5e-324 小米怎么解决的


    2018-03-01 09:20

小菜牛

小菜牛

本地录音可以,云打包之后录音用不了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复