4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2017-07-20 21:44
  • 更新:2017-07-21 14:01
  • 阅读:2668

有几个问题1、安卓返回键不会返回上一页 2、打开外部网站怎么显示进度条

分类:MUI

有几个问题
1、安卓返回键不会返回上一页 ,提示再点一次退出。写的头部返回按钮可以返回。
2、打开外部网站怎么显示进度条
3、个别网站点击返回按钮会自动刷新页面,不会回到之前已浏览的地方

各位大神帮忙指教下。小白一个,说的太简单听不懂,哈哈。感谢感谢!!!
最好能够帖下代码~~

2017-07-20 21:44 负责人:无 分享
已邀请:
LLgg

LLgg

1、下面这一个方法适用于在webview里面的打开一个外部web网站,然后按返回键返回上一页

<!DOCTYPE html>  
<html>  
    <head>  
    <meta charset="UTF-8">  
    <title>中旋网</title>  
     <script>  
   function plusReady(){  

    var zzxxo= plus.webview.create('http://www.qq.com');   //创建一个webview窗口,例如打开腾讯网  
    zzxxo.show(); // 显示窗口  

    plus.key.addEventListener("backbutton",function(){     //监听返回按键  
        zzxxo.canBack( function(e){                   //监听webview窗口是否可以返回  
            if(e.canBack){                          //可以返回  
                zzxxo.back();                       //返回上一页面  
            }else{                                  //不可以返回  
                plus.runtime.quit();                //退出app  
            }  
       });  
    },false);  
   }  

    //等待H5 plus事件处理完成  
    if(window.plus){  
       plusReady();  
     }else{  
    document.addEventListener('plusready', plusReady, false);  

}  
   </script>  
    </head>  
    <body>  
    </body>  
</html>

2、打开外部网站显示进度条

<!DOCTYPE html>  
<html>  
    <head>  
    <meta charset="utf-8">  
    <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no" />  
    <title>显示加载进度条---中旋网https://www.zzxxo.com</title>  
    <script type="text/javascript">  

var nw=null;  
function plusReady(){  
    nw=plus.webview.create('http://www.qq.com', 'test', {      //创建一个webview窗口,打开腾讯网  
        titleNView:{  
            progress:{  
                color:'#0000FF'         //进度条的颜色  
                }  
            }  
        }),  
    nw.show();               //显示webview窗口  
}  
//等待H5 plus事件处理完成  
if(window.plus){  
    plusReady();  
}else{  
    document.addEventListener('plusready', plusReady, false);  
}  

    </script>  
    </head>  
    <body>  
    </body>  
</html>

3、个别网站点击返回按钮会自动刷新页面,不会回到之前已浏览的地方原因:
是因为有些网站采用了ajax模式加载数据的,先显示整体页面之后,再把ajax数据拼到<body>里面的元素里面去的,如果你返回之后,相当于重新加载了ajax的数据,又重新把ajax数据再一次拼到<body>里面的元素里面去,所以就会出现返回不是到原来的位置,而是到页面的顶部去了。

这是我的网站,O(∩_∩)O谢谢支持----->>中旋网zzxxo

  • 4***@qq.com (作者)

    您好,感谢您的解答,按您的办法刚刚试了一下,单独页面可以实现,不过加到我原来做的APP里,底部选项卡和头部都不见了。这个要怎么解决呢

    2017-07-21 15:55

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复