3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2017-08-24 17:20
  • 更新:2017-08-24 20:45
  • 阅读:3392

IOS端使用vue框架下,经过选择图片,压缩图片,但不能正常使用FileReader转base64图片,提示找不到路径

分类:HTML5+

首先,我想实现展示本地图片,但直接用img.src = path并不能正常显示,所以想用base64展示图片。但是经过压缩后使用.plus.io.FileReader转base64提示找不到图片路径,但该路径下的图片是能找到的。

代码如下:
window.plus.gallery.pick(function (path) {
// _this.showImg(path);
// 压缩图片
window.plus.zip.compressImage({
src: path,
dst: '_doc/cm.jpg',
quality: 70,
overwrite: true,
width: '960px'
}, function (i) { // 压缩成功
// 转成base64编码
var reader = new window.plus.io.FileReader();
reader.readAsDataURL(i.target);
reader.onloadend = function (e) {
alert(JSON.stringify(e));
到这里,e提示找不到图片路径,但该路径下的图片是能找到的。

2017-08-24 17:20 负责人:无 分享
已邀请:
n***@gmail.com

n***@gmail.com

reader.readAsDataURL(i.target.replace('file://',''))

试试去掉协议头

  • 3***@qq.com (作者)

    谢谢,按照你说的可以了

    2017-08-24 21:14

  • z***@gmail.com

    有效。。。但是为什么。。。

    2017-12-06 19:00

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

别沉了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复