nyctoe
nyctoe
  • 发布:2014-10-07 16:35
  • 更新:2015-10-10 17:50
  • 阅读:11541

如何在其它页面触发首页的plusready事件或者加载子页面?

分类:HTML5+
2014-10-07 16:35 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

触发首页plusready事件的目的是?
如果只是页面间通讯。可以使用evalJS通讯,也可以使用MUI提供的事件通讯
参考:dcloudio.github.io/mui/javascript/#customevent
加载子页面:
参考:dcloudio.github.io/mui/javascript/#subpage

  • nyctoe (作者)

    在首页plusready事件请求服务器数据判断用户登录状态,如果未登录则加载登录前的子页面,打开登录页面登录后让首页加载登录后的子页面;如果已登录则加载登录后的子页面。或者有更好的方法?在其它页面不能触发首页的自定义事件

    2014-10-07 19:20

  • DCloud_UNI_FXY

    只要可以获取首页的webview对象,就可以执行首页的js代码(evalJS)或触发自定义事件。

    plus.webview.getWebviewById(plus.runtime.appid);//获取首页的webview对象

    2014-10-07 19:37

  • nyctoe (作者)

    可以了,谢谢!

    2014-10-07 20:19

AC米兰的小铁匠

AC米兰的小铁匠 - 一直在流汗~

plusready事件是什么事件啊,做什么用的?

AC米兰的小铁匠

AC米兰的小铁匠 - 一直在流汗~

找到答案了谁这个吧
在app开发中,若要使用HTML5+扩展api,必须等plusready事件发生后才能正常使用,mui将该事件封装成了mui.plusReady()方法,涉及到HTML5+的api,建议都写在mui.plusReady方法中。我说例子里怎么都要document.addEventListener("plusready",function () 。。。后再用扩展函数,我把它注释掉加个按钮也可以调用扩展函数,还以为这东西没用。原来是防止plusready事件没发生就使用扩展函数会报错,所得寺内~

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复