2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2018-03-23 11:58
  • 更新:2018-03-23 14:56
  • 阅读:1668

mui下怎么绑定个推别名

分类:MUI

推送需推送到指定用户,客户端怎么设置别名

2018-03-23 11:58 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

客户端读取 clientid 上报给服务端,别名的绑定以及解绑是在服务端完成的。

var info = plus.push.getClientInfo();  
request('绑定cid的接口地址', {  
  cid: info.clientid,  
  uid: '通常这里会把用户的id一并上报,不然不知道是谁。'  
}, function(data) {  
  console.log('handle')  
});

详细请参考个推的文档:http://docs.getui.com/getui/more/word/

请仔细阅读个推的文档,流程都是类似的。
客户端启动的时候,把客户端cid和用户uid同时上报到服务端,服务端和个推的服务进行数据交换,来绑定所谓的“别名”。当某个cid对应的uid发生变化时,由自己的业务服务来决定是否要对已绑定的cid进行解绑操作。

cid和uid的对应关系的维护,都是由自己的业务服务来处理的。推送服务方,无论是个推还是极光,都只关心设备,也就是cid。至于这个设备是谁在使用,不是推送服务方需要的。因此,推送服务只关心设备,至于设备上的用户是谁,都是由自己的业务服务来维护这个关系的。

  • 2***@qq.com (作者)

    还不是很明白,假如一个app上两个用户登陆,这个app对应的clientid都是一样的吧?即便把用户id传到后台取进行别名绑定,关键客户端你这种方式并没有绑定啊?怎么知道推送的就是用户1?极光推送是客户端先把别名绑定了,然后后台直接推送到这个就行了~

    2018-03-23 14:08

  • Trust

    回复 2***@qq.com:建议多看下个推的开发文档,客户端上报cid到自己的业务服务器后,由业务服务器与个推的服务做数据交互,绑定或解除别名。

    2018-03-23 14:16

2***@qq.com

2***@qq.com (作者) - 归雀楼

还不是很明白,假如一个app上两个用户登陆,这个app对应的clientid都是一样的吧?即便把用户id传到后台取进行别名绑定,关键客户端你这种方式并没有绑定啊?怎么知道推送的就是用户1?极光推送是客户端先把别名绑定了,然后后台直接推送到这个就行了~

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复