逍涯
逍涯
  • 发布:2015-05-17 13:12
  • 更新:2017-03-16 10:03
  • 阅读:51326

mui.init()和mui.plusReady()这两者到底什么关系!谢谢了!

分类:MUI

mui.init()和mui.plusReady()这两者到底什么关系!谢谢了!
什么时候该用init
什么时候用plusReady

应用场景是什么!

请大神请教!

2015-05-17 13:12 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

Danny

Danny - QQ125904483

mui框架将很多功能配置都集中在mui.init方法中,要使用某项功能,只需要在mui.init方法中完成对应参数配置即可,目前支持在mui.init方法中配置的功能包括:创建子页面、关闭页面、手势事件配置、预加载、下拉刷新、上拉加载。
但是官方有又说法:
页面初始化:必须执行mui.init方法
mui在页面初始化时,初始化了很多参数配置,比如:按键监听、手势监听等,因此mui页面都必须调用一次mui.init()方法;

在app开发中,若要使用HTML5+扩展api,必须等plusready事件发生后才能正常使用,mui将该事件封装成了mui.plusReady()方法,涉及到HTML5+的api,建议都写在mui.plusReady方法中。

个人认为:
1.每个用到mui的页面都调用下mui.init。
2.如果需要使用大H5+对象,就写到plusReady中,如plus对象。

Geeker

Geeker

我也有点郁闷了。。。

邪魔大叔

邪魔大叔

这个问题我也遇到了,子页面获取父传参时,官方给的例子,少了前辍方法,害的我测试好几次 终于能取出值了。

  • zhuchengyi

    少了什么前缀?


    2016-01-27 18:08

  • 邪魔大叔

    mui.plusReady 必须在这之后取值


    2016-02-15 09:13

  • cloudError

    你好!请问父页面传值给子页面以及子页面取值你是如何实现的?能指点一下么?谢谢!


    2016-05-10 14:40

n***@126.com

n***@126.com

非常有帮助,按照这个思路终于调通了页面传参

l***@live.com

l***@live.com

请问手机H5(非手机APP)可以用plusready()吗?

  • 赵梦欢

    不行,plusReady是用于5+的,普通浏览器可以写在mui.ready之间


    2016-07-19 23:12

  • l***@live.com

    那公司自己的手机APP(非hbuilderAPP)可以吗?为什么?


    2016-07-25 16:45

wersionlovewz

wersionlovewz - 修改几次了

init与plusready 那个先执行?或是异步进行的?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复