1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2018-05-06 22:50
  • 更新:2018-05-07 16:29
  • 阅读:2191

怎样才能使得hbuilder支持浏览器的回退?

分类:HBuilder

是这样子,我们app是使用vue写的spa,然后……开始我们用apicloud,他们有个腾讯x5内核,是可以支持vue自身的路由回退的
但是我们切换到了hbuilder,发现hbuilder并没有这个功能……它按返回按钮就会直接退出

网上查找的方法,大多是利用mui的,但是我们实际项目中是很不乐意为了一个后退功能就引入一个js库的

而且网上的方法都是……仅仅是实现了后退两次退出……有没有办法能真正实现浏览器的后退?
也就是说有没有办法,使得vue的路由是有效的?

有没有考虑引入腾讯x5内核呢?这种支持度比较好的webview?

2018-05-06 22:50 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

这个和x5内核没关系。
5+引擎默认方案是多webview,back的默认逻辑是关闭当前的webview,要自定义back的操作就监听按键事件,自行管理:http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/key.html

mui也是对5+的封装,不用mui一样可以监听。

hylong

hylong

你试试下面这段代码能行不:

plus.webview.currentWebview().canBack(function(e){  
console.log(e.canBack);  
//如果可返回,则webview.back(),否则说明是首页,退出app即可  
})
  • 1***@qq.com (作者)

    谢谢!我研究研究~

    2018-05-07 21:39

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

那个……不知违和,现在打不开文档……
想问一下,我现在可以在vue里用js监听吗?用builder进行打包的……
是不是就是默认的5+内核了呢?

谢谢!

  • hylong

    HBuilder打包的就可以在plusready之后调用h5+api。可以看看api文档,上面好多示例。

    2018-05-07 16:44

  • DCloud_heavensoft

    打包自动是5+内核,在js里写一个plus ready的监听,在里面写代码调plus api。看看文档就懂了

    2018-05-07 16:45

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_heavensoft:谢谢!我研究研究,话说……就是打包的时候的开屏的loading默认是绿色的,我想改成其他颜色能行吗?

    2018-05-07 21:41

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复