uniapp视频教程
uniapp视频教程
  • 发布:2018-06-04 22:34
  • 更新:2018-12-04 22:08
  • 阅读:8144

分享一种高效开发h5+app的方法

分类:HTML5+

不知道大家是怎么开发h5+app的,分享下我的开发方式:
1.我是采用多页面开发app,之前尝试过单页面,发现在安卓下还是会有卡顿的情况,所以就放弃了。多页面的好处就是每个页面的代码和逻辑可以精简精简再精简,这对移动端来说是非常有必要的。
2. 我是采用vue来渲染ui的,vue的优点估计大家都知道了,渲染页面特别方便而且也高效。


3.我的app是可以脱离runtime环境来获取基础数据的,这也就是说,我可以在hbuilder下开发ui。
首页引入了init.js文件,是在runtime环境下画原生组件的。因为是包裹在mui.plusReady在浏览器环境下是不运行的,但并不影响我在浏览器调试页面。

4.因为hbuilder右侧可以事实预览html页面,所以开发起来是特别爽的,按ctrl+s就可以立马看到效果,大多数情况下不需要运行模拟器就可以开发调试app,入下图:

这是我的目录结构

这是app下运行的效果

5.我的app在最后发布的时候用webpack自动压缩js,css,html代码,然后保存到一个目录,在那个目录新建一个正式打包的hbilder项目提交到官网后台打包

而hbuilderX迟迟没有实时预览的功能,不知道官方是怎么开发app的,求指教

2018-06-04 22:34 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

hx的边改边看已于今晨更新。
另外即使没有边改边看,运行在外部浏览器里时,Windows下也可以修改后自动刷新浏览器。

稳定点行不行

稳定点行不行

mui可以做到上下滑动不卡顿吗?我是单页面,听说子页面也会啊。

uniapp视频教程

uniapp视频教程 (作者) - https://www.uni-app.cn/ (枫桥居 uni-app视频教程)

话说,hbuilderX啥时候有新版本发布啊

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

可以考虑改造 vue 的脚手架,支持多页编译
不过引入脚手架后,开发模式,项目目录调整都较大,不像直接引用 vue.js 开发那么简单直接

  • uniapp视频教程 (作者)

    我1年多前就改造了vue脚手架,打包后每个页面都很大,更崩溃


    2018-06-04 23:22

  • uniapp视频教程 (作者)

    把简单问题复杂化了.假如有10个页面,所有js就要打包10份,虽然有一部分公共的js可以提取出来,但打包后依然很大,而且环境搭建复杂化了,相信普通程序员很难优雅的搞定这么复杂的方案


    2018-06-04 23:24

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 uniapp视频教程: 大小的问题应该还好。根据自己的业务抽离出来 vendor.js 和 manifest.js就行了。所有页面共用一个 vendor,manifest,这样基本跟手动引用 js 文件差不多大小。当然加了这些构建环境,确实比较复杂一些


    2018-06-05 14:34

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复