k***@gmail.com
k***@gmail.com
  • 发布:2019-09-23 23:07
  • 更新:2023-04-11 17:35
  • 阅读:8149

【报Bug】使用plus.share.sendWithSystem分享图片到微信时提示分享失败,多文件分享仅支持照片格式

分类:uni-app

详细问题描述

[内容] 使用plus.share.sendWithSystem分享图片到微信时提示分享失败,多文件分享仅支持照片格式

重现步骤

[步骤] plus.share.sendWithSystem({pictures: ['_doc/test.jpg']});

[结果] 分享失败,多文件分享仅支持照片格式

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号] 2.3.2

[windows版本号] 10

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?] Android App

[运行端版本号] 2.3.2

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试] HBuilderX

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?] 自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号] 8.0.0

2019-09-23 23:07 负责人:无 分享
已邀请:
k***@gmail.com

k***@gmail.com (作者)

+1  

3***@qq.com

3***@qq.com

+1
+1
+1

8***@qq.com

8***@qq.com

可以通过下在图片保存指定目录,然后分享图片路径为设置目录就行

  • f***@126.com

    {"type":"image","pictures":["file:///storage/emulated/0/Android/data/io.dcloud.HBuilder/downloads/1ebbf8795690fab5072fb82c71fdd0faeaf85bc6.jpg","file:///storage/emulated/0/Android/data/io.dcloud.HBuilder/downloads/80aac2e5daadaf655fe1ac04d5e4997787e588f1.jpg"]}


    ios可以,安卓报他说的那个错,上面就是我分享时传的参数

    2020-01-17 17:13

  • x***@outlook.com

    感觉这样做饶了一大圈

    2020-05-06 19:39

  • 9***@qq.com

    回复 f***@126.com: 我也遇到与你同样的问题,请问解决了吗?

    2020-12-17 08:53

9***@qq.com

9***@qq.com

那这个问题怎么解决呢? 我用的是uni.shareWithSystem()这一个接口,分享的是图片也报这个错

5***@qq.com

5***@qq.com - 90后

+1 有点坑

张成

张成 - 22222

+1 啥时候能解决?

9***@qq.com

9***@qq.com - 购物省钱赚钱就上友优惠

请问解决了吗?分享的时候上方只显示图片名称,不显示预览图,多张图会出现和你一样的情况

5***@163.com

5***@163.com

在这个问题解决了吗?

p***@163.com

p***@163.com - 90后IT

在这个问题解决了吗?

1***@qq.com

1***@qq.com - 酸奶

求助啊,解决了吗

1***@qq.com

1***@qq.com

getShare() {
// 将图片转为本地路径
uni.downloadFile({
url: HTTP_REQUEST_URL + app/version/shareDownUrl?url= + HTTP_REQUEST_URL,
success: (e) => {
const p = e.tempFilePath
// 点击分享到微信
// #ifdef APP-PLUS
// uni.shareWithSystem 只能分享本地图片
uni.shareWithSystem({
type: 'image',
href: e.tempFilePath,
imageUrl: e.tempFilePath,
success: function(res) {
console.log(HTTP_REQUEST_URL + app/version/shareDownUrl?url= + HTTP_REQUEST_URL);
},
fail: function(err) {
console.log("fail:" + JSON.stringify(err));
}
});
// #endif
},
fail: (r) => {
reject(r)
}
})

        },  

非常流畅

要回复问题请先登录注册