SN冷嘲
SN冷嘲
  • 发布:2018-06-09 19:38
  • 更新:2020-12-04 15:42
  • 阅读:2464

拍照上传Not allowed to load local resource

分类:HTML5+

wap页面拍照上传图片,获取不到本地文件
提示:Not allowed to load local resource: file:///storage/emulated/0/Android/data/io.dcloud.HBuilder/apps/HBuilder/doc/head.png.jpg

    function getImage(position) {   
        var c = plus.camera.getCamera();   
        c.captureImage(function(e) {   
            plus.io.resolveLocalFileSystemURL(e, function(entry) {   
                var s = entry.toLocalURL() + "?version=" + new Date().getTime();   
                base64(s,position); /*上传图片*/   
            }, function(e) {   
                console.log("读取拍照文件错误:" + e.message);   
            });   

        }, function(s) {   
            console.log("error" + s);   
        }, {   
            filename: "_doc/head.png"   
        })   
    } 
2018-06-09 19:38 负责人:无 分享
已邀请:
SN冷嘲

SN冷嘲 (作者)

求解..

1***@qq.com

1***@qq.com

请问这个问题解决了吗?选择图片进行上传的时候,由于程序是在服务器端远程访问的。也就是本地没有html,html都在服务器上的。会出现以下错误

> Not allowed to load local resource: file:///storage/emulated/0/DCIM/Camera/IMG_20170525_154136.jpg

经过查询,是安卓的webview安全限制导致的。
当访问的是http协议的时候,无法使用file:///方式加载本地文件。
如果是把HTML打包进apk里面,是可以访问本地文件的。求解决方法。

  • 1***@qq.com

    应该是这个原因,今天做web2app时出现这个错误,以前app用的本地html不会出现这个错误。

    2018-08-20 11:05

  • chinahappybeer

    求解..

    2020-02-07 10:07

chinahappybeer

chinahappybeer - china happy beer

求解..

9***@qq.com

9***@qq.com

求解

lishanjun

lishanjun

求解

2***@qq.com

2***@qq.com - 嗯嗯嗯,撂了吧,我写bug呢。

请问,同样的情况,也是远程地址的 html img 在 ios 上有问题吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复