3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2018-06-11 17:23
  • 更新:2019-09-05 10:14
  • 阅读:2452

【报Bug】ios横屏无效

分类:wap2app

详细问题描述
[内容]
wap2app 四个方向都打勾了,app.js里面onshow设置横屏模式,云端打包后,安卓正常横屏,IOS无法横屏,把竖屏锁定关了,手机横过来 依然无法横屏
重现步骤
[步骤]
[结果]
[期望]

运行环境
[系统版本] IOS11.4
[浏览器版本]
[IDE版本]
[mui版本]

附件
[代码片段]
onShow: function() {
plus.navigator.setFullscreen(true);
plus.screen.lockOrientation("landscape");
}
[安装包]

联系方式
[QQ] 345819646@qq.com
[电话]15185145564

2018-06-11 17:23 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

Neil_HL

Neil_HL

wap2app的横竖屏被框架接管,可在app.js里面进行配置:

options: {  
    debug: false, // 是否开启调试模式,默认为false  
    lockOrientation:"landscape"  
}
  • 3***@qq.com (作者)

    没有用哦,hbuilder真机调试的时候 都是没问题的,但是打包之后,安卓的正常,ios的无效哦

    2018-06-12 09:43

  • Neil_HL

    回复 3***@qq.com:打包的时候只勾选横屏的方向

    2018-06-12 12:13

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 Neil_HL:可是 我其他页面都是竖的,只有一个页面需要横屏的,这个怎么处理?

    2018-06-12 12:21

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 Neil_HL:而且 我试了,也是不行啊,我是热更新试的,难道要重新完整打包吗?

    2018-06-12 12:26

  • Neil_HL

    回复 3***@qq.com:我没试过热更新,使用的是正式版HBuilder直接打包测试的,这块ios确实存在问题,还在排查,如果不不影响体验的话你试试在onShow后延时3s在执行plus.screen.lockOrientation("landscape");我这里测试延时也是能生效的但是直接调用不生效

    2018-06-12 12:38

  • 3***@qq.com (作者)

    onShow: function() {

    plus.navigator.setFullscreen(false);

    setTimeout(function(){

    alert('ok');

    plus.screen.lockOrientation("landscape");

    },3000);

    }


    原来setFullscreen(true) 我改为false 都生效的,弹出的ok 也是生效的,但是 下面句 任然不生效。。。有什么方式,ipa文件直接可以安装到手机上测试的没有?

    2018-06-12 13:14

  • Neil_HL

    回复 3***@qq.com:我之前只测试了首页,你的onshow是首页的还是其他页面

    2018-06-12 14:12

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 Neil_HL:其他页面的

    2018-06-12 14:17

  • Neil_HL

    回复 3***@qq.com:ok,待会我试试,看有没有其他解决办法

    2018-06-12 14:23

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

请教这个问题怎么解决

天为峰

天为峰

我们也遇到了类似问题,结果是同时调用:
plus.screen.lockOrientation("landscape");
plus.screen.lockOrientation("landscape-primary");

就好了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复