uniapp视频教程
uniapp视频教程
  • 发布:2018-07-12 10:34
  • 更新:2018-07-12 17:08
  • 阅读:1921

小程序有个更新接口,我们的mui应该也推出一个

分类:MUI

随着开发小程序的时间增加,越来越发现小程序开发体验才是最优秀的.

app更新是常用的功能,每次采用h5+开发app都要自己手写(copy)一份更新的js代码,其实像这样的功能完全可以封装到系统框架里面去.

一直呼吁官方推出个新的mui框架,可以基于vue组件化框架. 不光uni-app需要组件化,mui也可以封装成好用的组件

2018-07-12 10:34 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

小程序对应的DCloud的产品是流应用,流应用是自动更新的。

回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

可以自己封装一个补充库的,比如自定义成plus.custom,然后封装了一些常用的方法进去。
比如:
plus.custom.update
plus.custom.clipboard
.....
然后生成一个js,要用时候引入这个js就行了,我都是这么做的。。。
虽然多引入了一个js,但不用每次复制粘贴代码也是挺方便的。

  • uniapp视频教程 (作者)

    请教一下怎么自定义plus?我一直想自己封装.需要采用ios和安卓原生方法吗

    2018-07-12 11:20

  • 回梦無痕

    回复 uniapp视频教程:其实就是原生JS,没那么神秘。。。。看楼下

    2018-07-12 11:29

回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

放一个简单的。。。

var custom={  
            init:function()  
            {  
                plus.custom = this;  
                this.isAndroid = plus.os.name=="Android";   
            },  
            isAndroid:true,  
            isSimplified:function()  
            {//系统文字是否简体  
                if(this.isAndroid)  
                {  
                    var Locale = plus.android.importClass("java.util.Locale");  
                    var locale = Locale.getDefault();  
                    var currentLanguage = locale.getLanguage()+"-"+locale.getCountry();// zh-CN简体  zh-TW繁体  
                    plus.ios.deleteObject(Locale);//销毁  
                    return currentLanguage.indexOf("zh-CN")>-1;  
                }  
                else  
                {  
                    var NSUserDefaults  = plus.ios.importClass("NSUserDefaults");  
                    var defaults = NSUserDefaults.standardUserDefaults();  
                    var languages = plus.ios.invoke(defaults,"objectForKey:","AppleLanguages");  
                    var currentLanguage = plus.ios.invoke(languages,"objectAtIndex:",0); // zh-Hans开头简体,zh-Hant开头是繁体  
                    plus.ios.deleteObject( NSUserDefaults );//销毁  
                    return currentLanguage.indexOf("zh-Hans")>-1;  
                }  
            }  
}  
document.addEventListener("plusready",function(){  
    custom.init();//plusready之后初始化custom  
    console.log("系统文字是否简体:"+plus.custom.isSimplified());  
})

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复