狗剩哥哥
狗剩哥哥
  • 发布:2020-12-18 10:08
  • 更新:2023-05-19 16:02
  • 阅读:3290

uniapp编译的wx小程序使用企业微信插件应该怎么引入插件?

分类:uni-app

事情是这样的,因为公司业务想通过企业微信对接客户, 然后就用到了企业微信里面的 「联系我」 插件,小程序是使用uniapp开发的。 根据文档里面配置都没问题。

但是有一个问题就是, 在引入组建的时候,官方文档只提供了原生小程序的引用方法

在 index.json里面 使用usingComponents, 这里就把我卡住了。 因此我想问一下uniapp有没有对应的引用 plugin://协议的方法。ps:我尝试过在组件里面使用 components 来注册, 以及使用小程序提供的 requirePlugin() 方法也没有用。


然后我就突发奇想, 在uniapp 编译之后的 mp项目文件中,找到对应页面的index.json 里面引用插件,结果是可以使用的。

所以这里就是疑问2, 如果我通过这种方式来引用插件的话,发布小程序的时候会不会影响正常使用?(理论上我可以自己发布去体验, 但是还是希望得到官方的解惑。^_^)

提问有点长,本人也不是伸手党。只是去百度了很久,发现遇到这种问题的人好像是比较少,一时间没有思路。所以麻烦官方看到可以解答一下,感激不尽。

企业微信-「联系我」文档链接: https://open.work.weixin.qq.com/api/doc/90000/90136/92376

企业微信-「联系我」文档

2020-12-18 10:08 负责人:无 分享
已邀请:
QuinJet

QuinJet - 菜鸡

如果你开发的时候没问题,上线就没问题,我引入过小程序的组件和企业微信的组件,都没问题,方法都一样,网上引入直播组件的方法比较多,可以看看

  • 狗剩哥哥 (作者)

    谢谢回答。 我看过论坛里面的引入直播组的方法,他那个是跳转的,跟我们这个需求不太一样。 我现在使用上面我所说的这个方法也能操作起来。

    另外多问一下, 你说的 “方法都一样” 是指在hbulidx编译之后的mp文件里面的usingComponents 引用组件吗?

    2020-12-18 11:35

  • QuinJet

    回复 狗剩哥哥: 我说的是引入的方法都一样,使用肯定不一样呀,各自组件使用方法都不一样的,而且还有一点要提醒一下你,如果你用企业微信的这个插件,后面想要用客服插件的话,客服插件会收不到消息,因为小程序的消息推送接口会被占用

    2020-12-18 15:59

wsWmsw

wsWmsw

我在主页需要加入群聊,这样配置。

pages.json 相关代码片段:

    {  
        "path": "pages/index/index",  
        "style": {  
            "h5": {  
                "titleNView": false  
            },  
            "backgroundColor": "#f2f2f2",  
            "usingComponents": {  
                "cell": "plugin://chatGroupPlugin/cell"  
            }  
        }  
    },

pages/index/index.vue 相关代码片段:

components: {  
    ImageLoad,  
    GetPhoneNumber,  
    Adv,  
    uniNoticeBar,  
    uniLoadMore,  
    openApp,  
    MemberBanner,  
    ClickDbcer,  
    TrackBind,  
    cell: "plugin://chatGroupPlugin/cell"  
  },
2***@qq.com

2***@qq.com

你好我也遇到这个问题了不知道你有没有解决,我的这个问题现在报错,

  • 8***@qq.com

    大佬,请问解决了吗?我也遇到了这个问题……

    2023-09-12 10:56

1***@qq.com

1***@qq.com

按照上面写的还是不行 不显示按钮

  • 8***@qq.com

    我的也是,按照文档来写,没有任何不显示

    2023-09-12 10:57

要回复问题请先登录注册