逗逗水
逗逗水
  • 发布:2018-07-13 19:11
  • 更新:2018-07-15 22:13
  • 阅读:2115

点击浏览器自带返回,底部菜单图标仍停留上一页状态

分类:MUI

问题:
浏览器自带的返回按钮,会导致页面底部菜单图标状态为上一个页面状态(图标状态颜色更改),这个咋解决呐?

比如:
当前为首页,底部菜单仍停留在上一个页面 ‘发现’上(‘发现’ 图标亮起)

2018-07-13 19:11 负责人:无 分享
已邀请:
逗逗水

逗逗水 (作者)

已解决,重写浏览器自带返回的重发事件
//点击浏览器返回,重载上一页
$(document).ready(function(e) {
var counter = 0;
if (window.history && window.history.pushState) {
$(window).on('popstate', function () {
window.location.href = document.referrer; //重载历史上一页
});
}
window.history.pushState('forward', null, '#'); //在IE中必须得有这两行
window.history.forward(1);
});

回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

这个是iframe模式的吧?监听iframe的变化事件根据加载的src实现底部菜单栏的状态变化

  • 逗逗水 (作者)

    不是,原因找到了:浏览器中返回按钮是直接使用缓存的,不会执行任何js代码。正在找解决方法 “ _ ”


    2018-07-14 13:51

逗逗水

逗逗水 (作者)

前端大牛看下呐,如何清除移动端浏览器中自带返回按钮中的缓存?

一路格桑花

一路格桑花 - 前端工程师

适用于手机端吗,我在手机端也遇到这种问题了

  • 逗逗水 (作者)

    我就是在移动端用到的


    2018-07-16 08:31

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复